Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на маникюр - описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале 15-летний школьник убил бомжа

20.02.2013

В Верхнем Уфалее 15-летний школьник на допросе признался, что избил до смерти бомжа на глазах у товарищей, – причиной агрессии в отношении бездомного стали якобы похищенные у подростка кроссовки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В понедельник, 18 февраля, в нежилой комнате первого этажа дома по Карла Маркса, 130 нашли истерзанное тело 53-летнего мужчины без определенного места жительства. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. В ходе совместных с МВД оперативно-розыскных мероприятий следствие установило группу из пяти молодых человек, присутствовавших в помещении в день смерти бомжа.

«Нами был задержан 15-летний подросток, который дал признательные показания. Мальчик нанес мужчине множественные удары по голове и туловищу, в результате которых тот скончался. Свои действия он объяснил личными неприязненными отношениями. Мол, бомж похитил у него кроссовки», – рассказал замруководителя СО СКР по Верхнему Уфалею Алексей Миронов.

Он также добавил, что, по предварительным данным, приятели агрессивного подростка пытались оттащить его от умирающего мужчины, но эту информацию еще предстоит проверить. Заброшенная комната является местом частых посиделок для молодежи. Не исключено, что бомжа видели и другие подростки. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Известно, что мальчик, зверски избивший бомжа, состоит на учете в комнате по делам несовершеннолетних и у нарколога за токсикоманию. По месту учебы характеризуется отрицательно. У его матери, кроме него, есть еще трое детей, которых она воспитывает одна.

Комментарии
Комментариев пока нет