Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни в панельном доме: подробное описание тут.
Мойка окон в офисах, смотреть на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Аспирант одного из челябинских вузов задержан при производстве наркотиков

21.02.2013

Оперативники наркоконтроля в центре Челябинска ликвидировали преступную деятельность в лаборатории, принадлежавшей одному из вузов города.

Подразделение аналитической разведки Управления, изучив результаты проведенных уже в текущем году 137 рейдовых мероприятий, организованных по местам массового досуга молодежи и точкам потребления наркотиков пришли к выводу, что в городе действует профессиональная группа химиков, изготавливающих наркотики, популярные в среде клубных наркоманов.

Для выявления подпольного цеха была создана специальная группа, которая приступила к поиску преступников. Результаты поиска удивили оперативников.

Был установлен юноша из благополучной и вполне обеспеченной семьи, глава которой является крупным поставщиком зерновой продукции для мукомольных предприятий области. Сына предпринимателя занимало не зерно, а химия, поэтому, окончив престижный челябинский ВУЗ, он продолжил учебу в аспирантуре, одновременно работая инженером-химиком в местной лаборатории.

Полученные в аспирантуре и лаборатории знания, молодой специалист решил применять не во благо науки, а для получения прибыли на здоровье своих ровесников. Химик, используя лабораторное оборудование и реактивы, приступил к изготовлению синтетических наркотиков. Сбывать наркотики ему помогали друзья и постоянные клиенты.

На рабочем месте химика оперативники обнаружили и изъяли крупную партию наркотического вещества, более тысячи (!) условных доз. В ходе проведения обыска в гараже у дельца были обнаружены и изъяты предметы сопутствующие противоправной деятельности по линии незаконного оборота наркотиков: весы, упаковочный материал, сим-карты, средства связи. Молодому человеку ничего не оставалось делать, как сознаться в содеянном. По статье ст. 228.1 УК РФ ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В свою очередь руководству вуза предстоит ответить за отсутствие контроля целевого использования своих помещений, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет