Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мойка окон в офисах, смотреть на YouDo.
Ремонт кухни в панельном доме: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Аспирант одного из челябинских вузов задержан при производстве наркотиков

21.02.2013

Оперативники наркоконтроля в центре Челябинска ликвидировали преступную деятельность в лаборатории, принадлежавшей одному из вузов города.

Подразделение аналитической разведки Управления, изучив результаты проведенных уже в текущем году 137 рейдовых мероприятий, организованных по местам массового досуга молодежи и точкам потребления наркотиков пришли к выводу, что в городе действует профессиональная группа химиков, изготавливающих наркотики, популярные в среде клубных наркоманов.

Для выявления подпольного цеха была создана специальная группа, которая приступила к поиску преступников. Результаты поиска удивили оперативников.

Был установлен юноша из благополучной и вполне обеспеченной семьи, глава которой является крупным поставщиком зерновой продукции для мукомольных предприятий области. Сына предпринимателя занимало не зерно, а химия, поэтому, окончив престижный челябинский ВУЗ, он продолжил учебу в аспирантуре, одновременно работая инженером-химиком в местной лаборатории.

Полученные в аспирантуре и лаборатории знания, молодой специалист решил применять не во благо науки, а для получения прибыли на здоровье своих ровесников. Химик, используя лабораторное оборудование и реактивы, приступил к изготовлению синтетических наркотиков. Сбывать наркотики ему помогали друзья и постоянные клиенты.

На рабочем месте химика оперативники обнаружили и изъяли крупную партию наркотического вещества, более тысячи (!) условных доз. В ходе проведения обыска в гараже у дельца были обнаружены и изъяты предметы сопутствующие противоправной деятельности по линии незаконного оборота наркотиков: весы, упаковочный материал, сим-карты, средства связи. Молодому человеку ничего не оставалось делать, как сознаться в содеянном. По статье ст. 228.1 УК РФ ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В свою очередь руководству вуза предстоит ответить за отсутствие контроля целевого использования своих помещений, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет