Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске пойманы криминальные автодилеры

21.02.2013

Cотрудники управления ФСБ России по области совместно с представителями департамента уголовного розыска МВД России и ГУ МВД по УрФО задержали в Челябинске участников межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на хищении и легализации дорогостоящих транспортных средств.

Следствием установлено, что автомобили похищались в центральных регионах России. Там же преступники изменяли идентификационные данные агрегатов транспортных средств. После этого в криминальную деятельность вступали «уральские умельцы».

С целью выяснения их личностей и роли в совершенных преступлениях следователи обратились за помощью к сотрудникам управления ФСБ России по области. Контрразведчики с задачей справились.

Им стало известно, что 39-летний житель Сатки срочно изготавливал документы на похищенные автомобили. Незаполненные бланки документов ему присылали другие участники преступной группы из Литвы и Белоруссии. Эти «липовые» идентификационные материалы позволяли злоумышленникам легализовать автомобили на территории Челябинской области.

Транспорт соучастники махинации грузили на «автовозы» и отправляли на Южный Урал, где их продавали. В области у саткинца имелся еще один подельник, житель Магнитогрска 1979 года рождения. На него возлагалась роль продавца.

Южноуральские криминальные автодилеры были задержаны контрразведчикам и при продаже пяти похищенных автомобилей: двух «Мицубиси Аутлендер», «Хонды Цивик», «Ауди А6 Авант», «Ауди Q3». Соучастникам противоправных действий предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ. Рассматривается вопрос о возможности предъявления обвинения и по статье 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет