Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске пойманы криминальные автодилеры

21.02.2013

Cотрудники управления ФСБ России по области совместно с представителями департамента уголовного розыска МВД России и ГУ МВД по УрФО задержали в Челябинске участников межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на хищении и легализации дорогостоящих транспортных средств.

Следствием установлено, что автомобили похищались в центральных регионах России. Там же преступники изменяли идентификационные данные агрегатов транспортных средств. После этого в криминальную деятельность вступали «уральские умельцы».

С целью выяснения их личностей и роли в совершенных преступлениях следователи обратились за помощью к сотрудникам управления ФСБ России по области. Контрразведчики с задачей справились.

Им стало известно, что 39-летний житель Сатки срочно изготавливал документы на похищенные автомобили. Незаполненные бланки документов ему присылали другие участники преступной группы из Литвы и Белоруссии. Эти «липовые» идентификационные материалы позволяли злоумышленникам легализовать автомобили на территории Челябинской области.

Транспорт соучастники махинации грузили на «автовозы» и отправляли на Южный Урал, где их продавали. В области у саткинца имелся еще один подельник, житель Магнитогрска 1979 года рождения. На него возлагалась роль продавца.

Южноуральские криминальные автодилеры были задержаны контрразведчикам и при продаже пяти похищенных автомобилей: двух «Мицубиси Аутлендер», «Хонды Цивик», «Ауди А6 Авант», «Ауди Q3». Соучастникам противоправных действий предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ. Рассматривается вопрос о возможности предъявления обвинения и по статье 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет