Новости

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Воспитателей в Миассе осудили за кражу

21.02.2013

Миасскими судьями было рассмотрено два уголовных дела по фактам кражи в отношении трёх воспитателей оздоровительного лагеря - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru".

Накануне Миасским городским судом вынесен обвинительный приговор по двум уголовным делам в отношении воспитателей оздоровительного лагеря "Космос". Егор М. 1991 года рождения - фигурант одного судебного разбирательства, Ирина В. 1991 года рождения и Виктория И. 1993 года рождения - подследственные второго рассмотрения в суде, в 2012 году работали воспитателями в оздоровительном комплексе, хотя по образованию молодой человек - электрогазосварщик, а девушки - операторы ЭВМ. "Во время проведения для детей прощальной дискотеки, в одной из комнат Егор М. тайно похитил лежавший на кровати гаджет - коммуникатор "НТС", - сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, - во втором случае судом было установлено, что Виктория И., увидев оставленную родителем отдыхавшего в лагере ребёнка барсетку, забрала её в служебную комнату. Проверив содержимое, девушки обнаружили крупную денежную сумму и ценные вещи. Виктория И. предложила Ирине В. совершить хищение барсетки, на что та согласилась. Действиями девушек потерпевшему был причинен крупный ущерб, на общую сумму 385 тысяч рублей".

В дальнейшем, подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и принесли извинения потерпевшим. В первом случае молодой человек, кстати, уже имевший судимость, полностью возместил материальный ущерб, по второму делу - возмещена большая часть похищенного.

Суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного 158 статьи Уголовного кодекса РФ (кража) всех фигурантов уголовных дел. Молодому человеку назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 20% заработка в доход государства, а девушкам - Ирине В. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно (с испытательным сроком 1 год), Виктории И. - в виде 2 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 1 год 6 месяцев). Суд учёл и мнение потерпевших - не лишать свободы подсудимых.

Оба приговора уже вступили в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет