Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Воспитателей в Миассе осудили за кражу

21.02.2013

Миасскими судьями было рассмотрено два уголовных дела по фактам кражи в отношении трёх воспитателей оздоровительного лагеря - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru".

Накануне Миасским городским судом вынесен обвинительный приговор по двум уголовным делам в отношении воспитателей оздоровительного лагеря "Космос". Егор М. 1991 года рождения - фигурант одного судебного разбирательства, Ирина В. 1991 года рождения и Виктория И. 1993 года рождения - подследственные второго рассмотрения в суде, в 2012 году работали воспитателями в оздоровительном комплексе, хотя по образованию молодой человек - электрогазосварщик, а девушки - операторы ЭВМ. "Во время проведения для детей прощальной дискотеки, в одной из комнат Егор М. тайно похитил лежавший на кровати гаджет - коммуникатор "НТС", - сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, - во втором случае судом было установлено, что Виктория И., увидев оставленную родителем отдыхавшего в лагере ребёнка барсетку, забрала её в служебную комнату. Проверив содержимое, девушки обнаружили крупную денежную сумму и ценные вещи. Виктория И. предложила Ирине В. совершить хищение барсетки, на что та согласилась. Действиями девушек потерпевшему был причинен крупный ущерб, на общую сумму 385 тысяч рублей".

В дальнейшем, подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и принесли извинения потерпевшим. В первом случае молодой человек, кстати, уже имевший судимость, полностью возместил материальный ущерб, по второму делу - возмещена большая часть похищенного.

Суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного 158 статьи Уголовного кодекса РФ (кража) всех фигурантов уголовных дел. Молодому человеку назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 20% заработка в доход государства, а девушкам - Ирине В. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно (с испытательным сроком 1 год), Виктории И. - в виде 2 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 1 год 6 месяцев). Суд учёл и мнение потерпевших - не лишать свободы подсудимых.

Оба приговора уже вступили в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет