Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская полиция заинтересовалась видео, где ГИБДД сопровождает кортеж губернатора

21.02.2013

Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области начали проверку видеофакта сопровождения служебными автомобилями ГИБДД кортежа губернатора Михаила Юревича - сообщает сайт uralpress.ru.

На хостинге YouTubeпоявилось видео, на котором, предположительно, глава Челябинской области направляется в Нижний Тагил в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции. Хотя согласно постановлению правительства №1375 от 22 декабря 2012 года, с января вступил в силу запрет на сопровождение сотрудниками ГИБДД машин некоторых чиновников, в том числе губернаторов и полпредов президента в федеральных округах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России Челябинской области, в настоящее время все мероприятия по сопровождению официальных лиц и делегаций экипажами Госавтоинспекции осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством. И данное сопровождение, по предварительной информации, осуществлялось в соответствии с установленным порядком.

Из комментариев ГУ МВД неясно, для чего же тогда проводится проверка? Некоторые уже высказали предположение, что она, так или иначе, связана с недавним визитом в Челябинск полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских.

Отметим, что теперь сопровождение ГИБДД может применяться лишь в шести случаях. Это может быть либо организованная перевозка групп детей, либо организованная перевозка мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром, либо перевозка особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов. Кроме того, сюда относятся передвижение воинской колонны и передвижение транспорта и спецтехники при проведении мероприятий по ликвидации последствий и предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также в случае, когда сопровождение предписывается актами президента или правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет