Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске «нелегальный оружейник» получил условный срок

27.02.2013

В Ленинском районном суде Челябинска оглашен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в незаконном приобретении, хранении и изготовлении огнестрельного оружия - сообщает агентство «Урал-пресс-информ». Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно.

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, у 42-летнего «нелегального оружейника» были изъяты пистолет ТТ, восстановленный им самим из ранее приведенного в непригодное для стрельбы состояние пистолета образца 1930-1933 годов, три магазина к нему, пять боевых патронов заводского изготовления и 12 самодельных патронов калибра 7,62 миллиметра к пистолету ТТ, а также различный набор деталей и устройств для боевого оружия.

Увлечение оружием появилось у челябинца несколько лет назад. Мужчина перечитал множество книг и энциклопедий, перевернул Интернет. Только после этого он решил стать коллекционером и начал приобретать приведенное в негодность оружие и основные части к нему. Купленные материалы местный житель пытался собрать в настоящее боевое оружие.

Спустя некоторое время из непригодных деталей смог получиться живой боевой механизм. Поскольку мужчина жил один, его увлечению никто не мешал. Вот только заниматься им стоило на законной основе, а коллекционер закон игнорировал. За это и поплатился.

Все изъятые предметы, по заключению экспертов-криминалистов, представляют собой огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы.

При назначении наказания суд принял во внимание активное сотрудничество со следствием подсудимого. Его осудили по ч.1 ст.222 УК РФ и ч.1 ст.223 УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет