Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске «нелегальный оружейник» получил условный срок

27.02.2013

В Ленинском районном суде Челябинска оглашен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в незаконном приобретении, хранении и изготовлении огнестрельного оружия - сообщает агентство «Урал-пресс-информ». Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно.

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, у 42-летнего «нелегального оружейника» были изъяты пистолет ТТ, восстановленный им самим из ранее приведенного в непригодное для стрельбы состояние пистолета образца 1930-1933 годов, три магазина к нему, пять боевых патронов заводского изготовления и 12 самодельных патронов калибра 7,62 миллиметра к пистолету ТТ, а также различный набор деталей и устройств для боевого оружия.

Увлечение оружием появилось у челябинца несколько лет назад. Мужчина перечитал множество книг и энциклопедий, перевернул Интернет. Только после этого он решил стать коллекционером и начал приобретать приведенное в негодность оружие и основные части к нему. Купленные материалы местный житель пытался собрать в настоящее боевое оружие.

Спустя некоторое время из непригодных деталей смог получиться живой боевой механизм. Поскольку мужчина жил один, его увлечению никто не мешал. Вот только заниматься им стоило на законной основе, а коллекционер закон игнорировал. За это и поплатился.

Все изъятые предметы, по заключению экспертов-криминалистов, представляют собой огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы.

При назначении наказания суд принял во внимание активное сотрудничество со следствием подсудимого. Его осудили по ч.1 ст.222 УК РФ и ч.1 ст.223 УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет