Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе задержан похититель автомобильных номеров

28.02.2013

Как сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru", за неоднократную кражу государственных регистрационных номеров с автомашин задержан 33-летний житель машгородка.

В начале текущего года на территории Миасса зарегистрирована серия краж государственных регистрационных номеров с автомашин. В ходе расследования краж сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 18 был задержан 33-летний житель машгородка. В различных частях города мужчина снимал с автомашин номера и оставлял записку с номером телефона, по которому следовало позвонить и за определенную сумму денег выкупить номер. Как рассказал начальник отдела полиции № 18 Роман Федин, некоторые автовладельцы платили деньги за выкуп своих номеров, другие - обращались в правоохранительные органы.

В ходе проведённых обысков обнаруженные госномера были изъяты и возвращены владельцам. На данный момент доказана причастность задержанного к 13-и кражам, возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Кражи автомобильных номеров не редкость в крупных городах России. До настоящего времени правоохранительным органам трудно квалифицировать подобное деяние. Дело в том, что регистрационные знаки не являются собственностью автовладельца, но без них невозможна эксплуатация транспортного средства, что наносит гражданину значительный ущерб. Вчера, 27 февраля, по этому поводу была принята законодательная депутатская инициатива, предлагается внести изменения в статью 325 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за похищение или повреждение документов или знаков соответствия. В частности, депутаты хотят дополнить данную статью частью 4, которая будет включать "уголовную ответственность за похищение государственных регистрационных знаков транспортных средств".

Если данный законопроект будет принят, то за кражу автомобильных номеров будет грозить штраф в размере 200 тысяч рублей или же лишение свободы на два года. Альтернативное наказание - принудительные работы на срок до двух лет.

Комментарии
Комментариев пока нет