Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе задержан похититель автомобильных номеров

28.02.2013

Как сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru", за неоднократную кражу государственных регистрационных номеров с автомашин задержан 33-летний житель машгородка.

В начале текущего года на территории Миасса зарегистрирована серия краж государственных регистрационных номеров с автомашин. В ходе расследования краж сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 18 был задержан 33-летний житель машгородка. В различных частях города мужчина снимал с автомашин номера и оставлял записку с номером телефона, по которому следовало позвонить и за определенную сумму денег выкупить номер. Как рассказал начальник отдела полиции № 18 Роман Федин, некоторые автовладельцы платили деньги за выкуп своих номеров, другие - обращались в правоохранительные органы.

В ходе проведённых обысков обнаруженные госномера были изъяты и возвращены владельцам. На данный момент доказана причастность задержанного к 13-и кражам, возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Кражи автомобильных номеров не редкость в крупных городах России. До настоящего времени правоохранительным органам трудно квалифицировать подобное деяние. Дело в том, что регистрационные знаки не являются собственностью автовладельца, но без них невозможна эксплуатация транспортного средства, что наносит гражданину значительный ущерб. Вчера, 27 февраля, по этому поводу была принята законодательная депутатская инициатива, предлагается внести изменения в статью 325 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за похищение или повреждение документов или знаков соответствия. В частности, депутаты хотят дополнить данную статью частью 4, которая будет включать "уголовную ответственность за похищение государственных регистрационных знаков транспортных средств".

Если данный законопроект будет принят, то за кражу автомобильных номеров будет грозить штраф в размере 200 тысяч рублей или же лишение свободы на два года. Альтернативное наказание - принудительные работы на срок до двух лет.

Комментарии
Комментариев пока нет