Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Огнеборцам ППС ЧО за праздничные выходные пришлось 7 раз выезжать для спасения людей

11.03.2013

Они не дали владельцам и пассажирам замерзнуть в скованных сугробами автомобилях на трассах области (ФОТО).

Несколько десятков человек встретили 8 марта в своих автомобилях на трассе Субутак-Алексеевка в Агаповском районе. Разыгравшаяся 7 марта вечером метель блокировала дорогу сугробами выше 2-х метров в высоту. Люди попытались вернуться обратно, но сломавшийся автобус перегородил дорогу и сделать этого не позволил. Пока его ремонтировали, такие же сугробы образовались на пути назад. Положение оказалось безвыходным: при нулевой видимости посреди трассы самостоятельно добираться пешком до населенных пунктов было просто неразумно. Пришлось оставаться в машинах и ждать помощи.

На пульт пожарной части № 257 ОГУ «ППС ЧО», что расположена в пос. Магнитном Агаповского района, звонок поступил в половине второго ночи. Была надежда, что пожарный автомобиль сможет пробраться к людям. К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул. Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, заносы оказались такими, что проехать к ожидающим помощи было невозможно. Тогда огнеборцы приняли решение пробираться к людям пешком, ведь были опасения, что в машинах может закончиться бензин, а значит, не будет возможности даже согреться. Идти пожарным пришлось 4 километра по сугробам, навстречу ветру. А на обратном пути нужно было помогать продвигаться попавшим в беду, к тому же в одной из машин оказался трехлетний ребенок, которого пожарным пришлось нести на руках. К счастью, до пожарного автомобиля добрались без происшествий. По рации связались с поселком и договорились с руководством мраморного завода (на станции Субутак) о размещении людей в местной столовой. Одну из женщин доставили в Агаповскую районную больницу, у нее обострился сахарный диабет. До автомобилей, оставленных на дороге, до сих пор не может добраться даже тяжелая техника.

Вечером того же дня огнеборцы ПЧ № 257 снова оказывали помощь автолюбителям. На этот раз 7 застрявших «железных коней» пришлось вытаскивать из сугробов с помощью буксировочного троса. К счастью, никто не пострадал.

Фото ОГУ ППС ЧО

Комментарии
Комментариев пока нет