Новости

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Миасской прокуратурой выявлено хищение государственных средств путём мнимого трудоустройства

13.03.2013

Сотрудниками прокуратуры Миасса выявлены хищения средств миасским предпринимателем в городском центре занятости населения - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru". Мужчина сумел стать участником областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда в 2012 году. Оформив подложные документы о трудоустройстве инвалида и многодетной матери в своих фирмах, предприниматель, таким образом, получил государственное пособие.

"При проведении проверки законности расходования средств федерального бюджета, выделенных Миасскому городскому округу на реализацию областной целевой программы, - рассказал прокурор Миасса Артём Костенко, - выявлены два факта хищения индивидуальным предпринимателем государственных средств в размере 80 тысяч рублей путём предоставления в центр занятости населения Миасса подложных документов о трудоустройстве на работу двух работников, которые фактически не работали. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой 159 статьи Уголовного кодекса РФ (мошенничество)".

Были полностью изучены документы, опрошены предприниматель и якобы "трудоустроенные", к тому же сами мнимые сотрудники заявили, что подписи на документах, составленных от их имени, им не принадлежат. Теперь предпринимателю придётся не только вернуть деньги в казну государства, но и ответить перед судом за мошенничество.

В прокуратуре отметили, что это единственный случай мошенничества в рамках госпрограммы, но "уникальность" объясняется просто - программа действует только с 2012 года.

Комментарии
Комментариев пока нет