Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Миасской прокуратурой выявлено хищение государственных средств путём мнимого трудоустройства

13.03.2013

Сотрудниками прокуратуры Миасса выявлены хищения средств миасским предпринимателем в городском центре занятости населения - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru". Мужчина сумел стать участником областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда в 2012 году. Оформив подложные документы о трудоустройстве инвалида и многодетной матери в своих фирмах, предприниматель, таким образом, получил государственное пособие.

"При проведении проверки законности расходования средств федерального бюджета, выделенных Миасскому городскому округу на реализацию областной целевой программы, - рассказал прокурор Миасса Артём Костенко, - выявлены два факта хищения индивидуальным предпринимателем государственных средств в размере 80 тысяч рублей путём предоставления в центр занятости населения Миасса подложных документов о трудоустройстве на работу двух работников, которые фактически не работали. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой 159 статьи Уголовного кодекса РФ (мошенничество)".

Были полностью изучены документы, опрошены предприниматель и якобы "трудоустроенные", к тому же сами мнимые сотрудники заявили, что подписи на документах, составленных от их имени, им не принадлежат. Теперь предпринимателю придётся не только вернуть деньги в казну государства, но и ответить перед судом за мошенничество.

В прокуратуре отметили, что это единственный случай мошенничества в рамках госпрограммы, но "уникальность" объясняется просто - программа действует только с 2012 года.

Комментарии
Комментариев пока нет