Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Миасской прокуратурой выявлено хищение государственных средств путём мнимого трудоустройства

13.03.2013

Сотрудниками прокуратуры Миасса выявлены хищения средств миасским предпринимателем в городском центре занятости населения - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru". Мужчина сумел стать участником областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда в 2012 году. Оформив подложные документы о трудоустройстве инвалида и многодетной матери в своих фирмах, предприниматель, таким образом, получил государственное пособие.

"При проведении проверки законности расходования средств федерального бюджета, выделенных Миасскому городскому округу на реализацию областной целевой программы, - рассказал прокурор Миасса Артём Костенко, - выявлены два факта хищения индивидуальным предпринимателем государственных средств в размере 80 тысяч рублей путём предоставления в центр занятости населения Миасса подложных документов о трудоустройстве на работу двух работников, которые фактически не работали. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой 159 статьи Уголовного кодекса РФ (мошенничество)".

Были полностью изучены документы, опрошены предприниматель и якобы "трудоустроенные", к тому же сами мнимые сотрудники заявили, что подписи на документах, составленных от их имени, им не принадлежат. Теперь предпринимателю придётся не только вернуть деньги в казну государства, но и ответить перед судом за мошенничество.

В прокуратуре отметили, что это единственный случай мошенничества в рамках госпрограммы, но "уникальность" объясняется просто - программа действует только с 2012 года.

Комментарии
Комментариев пока нет