Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Копейске неравнодушные соседи спасли ребенка и его нетрезвого папу из огня

19.03.2013

Днем 18 марта, около 13 часов, в квартире на 2-м этаже в доме по улице Театральной в поселке Потанино загорелась коробка с макулатурой.

Пьяный гражданский муж хозяйки квартиры вышел на кухню покурить. Непотушенная сигарета попала на бумагу, пламя быстро распространилось на деревянный пол, а в соседней комнате безмятежно спал 4-летний ребенок, сын хозяйки.

Дым из окна заметила пожилая женщина из соседнего дома, гулявшая во дворе с внучкой. Она подняла тревогу среди жильцов подъезда, и пока они обсуждали, что предпринять, домой вместе с другом вернулся сосед со 2-го этажа, 26-летний Александр Уткин.

Услышав, что что-то случилось в соседней квартире, молодые люди ринулись на свой этаж и начали колотить в дверь соседей. Подъезд быстро затягивало дымом, а на стук никто не отзывался. Кто-то позвонил по «01», а парни спустились к машине, взяли подручный инструмент и попытались самостоятельно вскрыть дверь. Наконец, нетрезвый обитатель квартиры проснулся, откликнулся, и парни ринулись в квартиру.

Один из них схватил спящего малыша и отнес его к соседке на 1 этаже, а горе-папашу вытолкнул в коридор. Второй выбросил полыхающую коробку с бумагой в окно и начал заливать горящий пол водой из попавшихся под руку кастрюль. За этим делом и застали отважных добровольцев прибывшие пожарные ПЧ № 209 ОГУ «ППС ЧО». Они вызвали для мальчика бригаду «скорой помощи» и затушили пожар, потом пришлось вскрывать дощатый пол. К счастью, малыш не пострадал. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, в квартире с черными стенами и прогоревшим полом теперь нужен большой ремонт.

Комментарии
Комментариев пока нет