Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Копейске неравнодушные соседи спасли ребенка и его нетрезвого папу из огня

19.03.2013

Днем 18 марта, около 13 часов, в квартире на 2-м этаже в доме по улице Театральной в поселке Потанино загорелась коробка с макулатурой.

Пьяный гражданский муж хозяйки квартиры вышел на кухню покурить. Непотушенная сигарета попала на бумагу, пламя быстро распространилось на деревянный пол, а в соседней комнате безмятежно спал 4-летний ребенок, сын хозяйки.

Дым из окна заметила пожилая женщина из соседнего дома, гулявшая во дворе с внучкой. Она подняла тревогу среди жильцов подъезда, и пока они обсуждали, что предпринять, домой вместе с другом вернулся сосед со 2-го этажа, 26-летний Александр Уткин.

Услышав, что что-то случилось в соседней квартире, молодые люди ринулись на свой этаж и начали колотить в дверь соседей. Подъезд быстро затягивало дымом, а на стук никто не отзывался. Кто-то позвонил по «01», а парни спустились к машине, взяли подручный инструмент и попытались самостоятельно вскрыть дверь. Наконец, нетрезвый обитатель квартиры проснулся, откликнулся, и парни ринулись в квартиру.

Один из них схватил спящего малыша и отнес его к соседке на 1 этаже, а горе-папашу вытолкнул в коридор. Второй выбросил полыхающую коробку с бумагой в окно и начал заливать горящий пол водой из попавшихся под руку кастрюль. За этим делом и застали отважных добровольцев прибывшие пожарные ПЧ № 209 ОГУ «ППС ЧО». Они вызвали для мальчика бригаду «скорой помощи» и затушили пожар, потом пришлось вскрывать дощатый пол. К счастью, малыш не пострадал. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, в квартире с черными стенами и прогоревшим полом теперь нужен большой ремонт.

Комментарии
Комментариев пока нет