Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе найден, предположительно, большой осколок метеорита

01.04.2013

На крыше десятиэтажки в северной части Миасса обнаружен объект, по внешнему виду напоминающий осколок упавшего недавно метеорита - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru".

Вчера, 31 марта на форуме исследовательского объединения "Урал-Космопоиск" появилась информация о найденном сколке болида уже в Миассе: "Мой брат в Миассе создал небольшую фотошколу "для своих", делится своим опытом владения фототехникой со своими друзьями, - рассказывает один из активных участников форума. - И одно из самых удачных мест для фотосъёмки - это крыша десятиэтажного дома, с которого открывается шикарный вид на эту часть города, на озеро. После согласования с домовыми службами мой брат со своей компанией поднялись на крышу и обнаружили большой булыжник, по виду непохожий на местные каменюки. К тому же бетонная стенка вентиляционной трубы была изрядно повреждена, и совершенно непонятно как такой кусок камня мог попасть на крышу многоэтажки. Зная мой интерес к такого рода вещественным доказательствам, Женя (так зовут моего близкого родственника) сообщил это мне, пообещав больше никому не распространять эту информацию. Так мы всё держали в строжайшем секрете вплоть до моего приезда в Миасс. Теперь я, наконец, могу поделиться нашей находкой.

Действительно, все признаки неземного происхождения этого тела налицо. Я прихватил с собой дозиметр на всякий случай. Но, как и сообщалось в официальных СМИ, действительно радиоактивный фон этого объекта не превышен. Я отправил фото и предысторию этого события в федеральные СМИ. Сами понимаете: охотников за космическими телами довольно много. И завтра же во всех новостях прозвучит имя ещё одного города, отмеченного метеоритом".

Нам же остаётся надеяться, что поисковик-любитель, в действительности, может отличить небесное тело от земного предмета, и ждать подтверждения от специалистов.

Сегодня-завтра в Миасс прибудет рабочая группа учёных из соседней территории - Чебаркуля. Поиски "чебаркульского метеорита" продолжаются до сих пор, в исследовании дна озера Чебаркуль привлечены специалисты из-за рубежа. Поэтому группа исследователей окажется в Миассе первой и, уже зная, как выглядят осколки неземного происхождения, выскажут своё экспертное мнение относительно "миасского метеорита".

Комментарии
Комментариев пока нет