Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело по факту падения в феврале 2012 года в Курганской области Су-24М направлено в суд

05.04.2013

Бывший командир войсковой части, размещенной в Челябинске, Николай Гостев обвиняется в нарушении правил полетов.

В суд направлено уголовное дело по факту падения в феврале 2012 года в Курганской области самолета Су-24М. Как сообщил представитель военной прокуратуры по Центральному военному округу Алексей Окатьев, перед судом предстанет бывший командир войсковой части Николай Гостев, обвиняемый в нарушении правил полетов.

13 февраля 2012 года самолет СУ-24М, на борту которого был командир экипажа полковник Николай Гостев и летчик 1-го класса подполковник Андрей Ермаков, вылетел с аэродрома Шагол в Челябинске для выполнения упражнения "дозаправка в воздухе". После отработки упражнения у самолета-танкера отказала система подмотки топливного шланга, в результате чего тот не убрался. Гостев, нарушив правила полетов, принял решение в воздухе подтолкнуть штангой дозаправки своего самолета топливный шланг самолета-танкера, чтобы сдвинуть его с места и инициировать подмотку. В результате, топливный шланг самолета-танкера зацепился за острые элементы антенной системы, выступающие из носовой части Су-24, произошел его обрыв и находящееся в нем под давлением топливо, попало в воздухозаборники двигателей заправляемого самолета.

Это привело к возгоранию двигателей и крушению фронтового бомбардировщика. Развалившись на две части самолет упал в районе озера Большой Кошкуль Курганской области, а экипаж катапультировался, - сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту падения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". В результате полного разрушения самолета Су-24М государству в лице Минобороны РФ был причинен ущерб на сумму свыше 169 млн рублей. Кроме того, произошло загрязнение озера Большой Кошкуль, чем причинен вред окружающей среде на сумму 4,1 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено для рассмотрения по существу в Челябинский гарнизонный военный суд.

Комментарии
Комментариев пока нет