Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Пропавшее оружие из Златоуста

09.04.2013

Златоустовская оружейная фабрика попала в поле зрения ФСБ. Поводом, который привлек внимание правоохранительных органов, послужила информация о том, что из ассортиментной комнаты пропали уникальные экспонаты – образцы холодного оружия, изготовленные златоустовскими мастерами - сообщает пресс-служба Министерства культуры. Проверка была инициирована региональным минкультом совместно с Управлением Росохранкультуры по УрФО.

«Мы получили информацию в первой половине марта. Совместно с прокуратурой Златоуста наши представители пытались провести инспекцию на фабрике, но им было отказано в доступе в заветную комнату. Пришлось обратиться за помощью», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин. Златоустовская фабрика – одно из старейших оружейных предприятий страны, имеющее почти 200-летнюю историю. В ассортиментной комнате, которая по сути представляет собой музей предприятия, хранятся лучшие образцы, в общей сложности около тысячи ценных предметов, входящих в государственный музейный фонд страны. Это в основном украшенное оружие, а также гравюры. «На сегодняшний день предприятие представляет собой закрытое акционерное общество. Тем не менее ассортиментная комната по-прежнему остается собственностью государства, а все, что в ней находится - народным достоянием», - пояснил начальник управления госохраны культурного наследия Александр Баландин. По весьма предварительным данным речь идет о возможной утрате 100 предметов, общая стоимость которых исчисляется в сумму один миллиард рублей. Сейчас правоохранительными органами ведется проверка полученной информации.

Комментарии
Комментариев пока нет