Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Златоусте с оружейной фабрики пропало около ста уникальных экспонатов

10.04.2013

Общая стоимость оружия оценивается в один миллиард рублей.

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, предприятие попало в поле зрения контрразведчиков. Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на фабрику после того, как поступила информация о пропаже образцов холодного оружия, которые изготовили златоустовские мастера. Проверку инициировали региональный минкульт и управление Росохранкультуры по УрФО.

По словам министра культуры области Алексея Бетехтина, данная информация была получена в первой половине марта. Совместно с городской прокуратурой представители минкульта пытались провести инспекцию на фабрике. Однако им было отказано в доступе в заветную комнату. После этого ведомству пришлось обратиться за помощью.

В ассортиментной комнате, представляющей собой музей предприятия, хранятся лучшие образцы. В общей сложности здесь находится около одной тысячи ценных предметов, которые входят в государственный музейный фонд страны. В основном это украшенное оружие, а также гравюры.

«На сегодняшний день предприятие представляет собой закрытое акционерное общество. Тем не менее, ассортиментная комната по-прежнему остается собственностью государства, а все, что в ней находится, – народным достоянием», – пояснил начальник управления госохраны культурного наследия Александр Баландин.

Как сообщает uralpress.ru, по предварительным данным, речь идет о возможной утрате ста предметов. Их общая стоимость оценивается в один миллиард рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет