Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте с оружейной фабрики пропало около ста уникальных экспонатов

10.04.2013

Общая стоимость оружия оценивается в один миллиард рублей.

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, предприятие попало в поле зрения контрразведчиков. Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на фабрику после того, как поступила информация о пропаже образцов холодного оружия, которые изготовили златоустовские мастера. Проверку инициировали региональный минкульт и управление Росохранкультуры по УрФО.

По словам министра культуры области Алексея Бетехтина, данная информация была получена в первой половине марта. Совместно с городской прокуратурой представители минкульта пытались провести инспекцию на фабрике. Однако им было отказано в доступе в заветную комнату. После этого ведомству пришлось обратиться за помощью.

В ассортиментной комнате, представляющей собой музей предприятия, хранятся лучшие образцы. В общей сложности здесь находится около одной тысячи ценных предметов, которые входят в государственный музейный фонд страны. В основном это украшенное оружие, а также гравюры.

«На сегодняшний день предприятие представляет собой закрытое акционерное общество. Тем не менее, ассортиментная комната по-прежнему остается собственностью государства, а все, что в ней находится, – народным достоянием», – пояснил начальник управления госохраны культурного наследия Александр Баландин.

Как сообщает uralpress.ru, по предварительным данным, речь идет о возможной утрате ста предметов. Их общая стоимость оценивается в один миллиард рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет