Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Кусинском районе пожарные спасли женщину и ее питомцев

11.04.2013

От огня хозяйка дома пряталась за печкой.

Почти в 9 часов вечера на пульт пожарной части № 123, расположенной в поселке Магнитка Кусинского района, поступил звонок о пожаре в одном из домов по ул. Скворцова. К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул. Уже через 4 минуты пожарные прибыли на место происшествия и увидели, что из окон вырываются клубы дыма, и видны языки пламени. Толпившиеся вокруг дома соседи, которые вызвали пожарную охрану, рассказали, что внутри находится 62-летняя женщина. Проникнуть в дом через дверь оказалось невозможно: она была заперта.

Тогда начальник караула принял решение не тратить время на вскрытие двери, а проникнуть в строение, разбив окно, ведь на счету была каждая секунда. Огнеборцы организовали звено газодымозащитников и проникли в дом. В густом дыму отыскать хозяйку оказалось непросто: пытаясь спастись, она спряталась за печку. Пожарные вытащили женщину на свежий воздух и передали подоспевшим врачам «скорой медицинской помощи» – пенсионерка получила отравление продуктами горения.

Позже в доме пожарные обнаружили кошку и собаку, которых также вытащили на улицу. Кошку забрали к себе соседи, а вот собака получила ожоги и убежала зализывать раны. На тушение был подан пожарный ствол, но огонь, подгоняемый ветром, подбирался к соседнему дому, поэтому второй пожарный ствол подали на защиту ближайших строений. Через несколько минут пламя удалось сбить, а через час пожар был полностью потушен.

Как выяснилось, причиной возгорания стало курение хозяйки дома на диване. И только благодаря бдительным соседям и слаженным действиям бойцов противопожарной службы, женщина осталась жива. И ее домашние питомцы тоже.

Всего, как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, с начала года огнеборцами Противопожарной службы области на пожарах были спасены и эвакуированы из опасной зоны 163 человека.

Комментарии
Комментариев пока нет