Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Кусинском районе пожарные спасли женщину и ее питомцев

11.04.2013

От огня хозяйка дома пряталась за печкой.

Почти в 9 часов вечера на пульт пожарной части № 123, расположенной в поселке Магнитка Кусинского района, поступил звонок о пожаре в одном из домов по ул. Скворцова. К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул. Уже через 4 минуты пожарные прибыли на место происшествия и увидели, что из окон вырываются клубы дыма, и видны языки пламени. Толпившиеся вокруг дома соседи, которые вызвали пожарную охрану, рассказали, что внутри находится 62-летняя женщина. Проникнуть в дом через дверь оказалось невозможно: она была заперта.

Тогда начальник караула принял решение не тратить время на вскрытие двери, а проникнуть в строение, разбив окно, ведь на счету была каждая секунда. Огнеборцы организовали звено газодымозащитников и проникли в дом. В густом дыму отыскать хозяйку оказалось непросто: пытаясь спастись, она спряталась за печку. Пожарные вытащили женщину на свежий воздух и передали подоспевшим врачам «скорой медицинской помощи» – пенсионерка получила отравление продуктами горения.

Позже в доме пожарные обнаружили кошку и собаку, которых также вытащили на улицу. Кошку забрали к себе соседи, а вот собака получила ожоги и убежала зализывать раны. На тушение был подан пожарный ствол, но огонь, подгоняемый ветром, подбирался к соседнему дому, поэтому второй пожарный ствол подали на защиту ближайших строений. Через несколько минут пламя удалось сбить, а через час пожар был полностью потушен.

Как выяснилось, причиной возгорания стало курение хозяйки дома на диване. И только благодаря бдительным соседям и слаженным действиям бойцов противопожарной службы, женщина осталась жива. И ее домашние питомцы тоже.

Всего, как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, с начала года огнеборцами Противопожарной службы области на пожарах были спасены и эвакуированы из опасной зоны 163 человека.

Комментарии
Комментариев пока нет