Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Копейске пожарные эвакуировали из дома 16 человек

12.04.2013

Утром жильцы одного из домов поселка Железнодорожный Копейска проснулись от удушающего дыма и почти мгновенно раздавшегося рева сирен пожарных автомобилей.

В семь часов утра на пульт пожарной части № 110 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» поступил звонок о том, что в пятиэтажном доме по улице Терешковой произошел пожар, подъезд наполнен дымом, и людям нужна помощь. К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул. Через несколько минут пожарные прибыли к месту происшествия, где обнаружили, что из окна квартиры на втором этаже идет густой дым.

Огнеборцы попытались проникнуть в подъезд, но без специальных средств защиты это оказалось невозможным – настолько велика была концентрация дыма. Пришлось организовать звено газодымозащитников и пробираться к горящей квартире защитив органы дыхания. Нужно было как можно быстрее эвакуировать жильцов верхних этажей, ведь дым, как известно, поднимается вверх, а ранним утром многие люди еще спали.

Как сообщает пресс-служба ППС ЧО, пожарные помогли выйти на свежий воздух 16 жителям подъезда, среди которых 6 детей. Одновременно с этим огнеборцы проникли в горящую квартиру. Как оказалось, площадь пожара была всего 10 кв. м, а ядовитый дым шел от горящих холодильника и пылесоса: пластик плавился, выделяя токсичные вещества. Пожарные быстро справились с возгоранием, открыли чердачный люк для проветривания, а вот окна в подъезде к тому моменту уже выбил кто-то из жильцов. По иронии судьбы, именно работники ПЧ № 110 после падения метеорита в феврале этого года, помогали вставлять выбитые стекла жителям этого дома.

Позже хозяин квартиры рассказал, что же все-таки произошло. Он проснулся, почувствовав едкий запах, пошел посмотреть, откуда идет дым и увидел, что горит холодильник, стоящий в соседней комнате. Пламя вплотную перебиралось к стоящим рядом пылесосу и шкафу. Тогда мужчина разбудил жену и сказал, чтобы она выходила на улицу. А сам, позвав соседа, попытался потушить возгорание. Но справиться с огнем самостоятельно не удалось. Оставалось только вызвать пожарную охрану и покинуть квартиру. К счастью никто не пострадал.

Как выяснилось, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке холодильника.

Комментарии
Комментариев пока нет