Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Копейске пожарные эвакуировали из дома 16 человек

12.04.2013

Утром жильцы одного из домов поселка Железнодорожный Копейска проснулись от удушающего дыма и почти мгновенно раздавшегося рева сирен пожарных автомобилей.

В семь часов утра на пульт пожарной части № 110 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» поступил звонок о том, что в пятиэтажном доме по улице Терешковой произошел пожар, подъезд наполнен дымом, и людям нужна помощь. К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул. Через несколько минут пожарные прибыли к месту происшествия, где обнаружили, что из окна квартиры на втором этаже идет густой дым.

Огнеборцы попытались проникнуть в подъезд, но без специальных средств защиты это оказалось невозможным – настолько велика была концентрация дыма. Пришлось организовать звено газодымозащитников и пробираться к горящей квартире защитив органы дыхания. Нужно было как можно быстрее эвакуировать жильцов верхних этажей, ведь дым, как известно, поднимается вверх, а ранним утром многие люди еще спали.

Как сообщает пресс-служба ППС ЧО, пожарные помогли выйти на свежий воздух 16 жителям подъезда, среди которых 6 детей. Одновременно с этим огнеборцы проникли в горящую квартиру. Как оказалось, площадь пожара была всего 10 кв. м, а ядовитый дым шел от горящих холодильника и пылесоса: пластик плавился, выделяя токсичные вещества. Пожарные быстро справились с возгоранием, открыли чердачный люк для проветривания, а вот окна в подъезде к тому моменту уже выбил кто-то из жильцов. По иронии судьбы, именно работники ПЧ № 110 после падения метеорита в феврале этого года, помогали вставлять выбитые стекла жителям этого дома.

Позже хозяин квартиры рассказал, что же все-таки произошло. Он проснулся, почувствовав едкий запах, пошел посмотреть, откуда идет дым и увидел, что горит холодильник, стоящий в соседней комнате. Пламя вплотную перебиралось к стоящим рядом пылесосу и шкафу. Тогда мужчина разбудил жену и сказал, чтобы она выходила на улицу. А сам, позвав соседа, попытался потушить возгорание. Но справиться с огнем самостоятельно не удалось. Оставалось только вызвать пожарную охрану и покинуть квартиру. К счастью никто не пострадал.

Как выяснилось, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке холодильника.

Комментарии
Комментариев пока нет