Спецпроект
Новости

Накануне около 15:30 в бараке по улице Республиканская, 2 загорелся барак.

Мирненская школа проводит акцию-конкурс «Вторая жизнь упаковки».

Занятия приостановлены с 20 по 26 января.

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Копейске пожарные эвакуировали из дома 16 человек

12.04.2013

Утром жильцы одного из домов поселка Железнодорожный Копейска проснулись от удушающего дыма и почти мгновенно раздавшегося рева сирен пожарных автомобилей.

В семь часов утра на пульт пожарной части № 110 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» поступил звонок о том, что в пятиэтажном доме по улице Терешковой произошел пожар, подъезд наполнен дымом, и людям нужна помощь. К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул. Через несколько минут пожарные прибыли к месту происшествия, где обнаружили, что из окна квартиры на втором этаже идет густой дым.

Огнеборцы попытались проникнуть в подъезд, но без специальных средств защиты это оказалось невозможным – настолько велика была концентрация дыма. Пришлось организовать звено газодымозащитников и пробираться к горящей квартире защитив органы дыхания. Нужно было как можно быстрее эвакуировать жильцов верхних этажей, ведь дым, как известно, поднимается вверх, а ранним утром многие люди еще спали.

Как сообщает пресс-служба ППС ЧО, пожарные помогли выйти на свежий воздух 16 жителям подъезда, среди которых 6 детей. Одновременно с этим огнеборцы проникли в горящую квартиру. Как оказалось, площадь пожара была всего 10 кв. м, а ядовитый дым шел от горящих холодильника и пылесоса: пластик плавился, выделяя токсичные вещества. Пожарные быстро справились с возгоранием, открыли чердачный люк для проветривания, а вот окна в подъезде к тому моменту уже выбил кто-то из жильцов. По иронии судьбы, именно работники ПЧ № 110 после падения метеорита в феврале этого года, помогали вставлять выбитые стекла жителям этого дома.

Позже хозяин квартиры рассказал, что же все-таки произошло. Он проснулся, почувствовав едкий запах, пошел посмотреть, откуда идет дым и увидел, что горит холодильник, стоящий в соседней комнате. Пламя вплотную перебиралось к стоящим рядом пылесосу и шкафу. Тогда мужчина разбудил жену и сказал, чтобы она выходила на улицу. А сам, позвав соседа, попытался потушить возгорание. Но справиться с огнем самостоятельно не удалось. Оставалось только вызвать пожарную охрану и покинуть квартиру. К счастью никто не пострадал.

Как выяснилось, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке холодильника.

Комментарии
Комментариев пока нет