Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале водителя осудили на два года за смертельное ДТП

15.04.2013

Фура столкнулась с тремя легковушками и двумя грузовиками, погибло два человека.

В июне 2012 года Ахмедов, управляя автопоездом, состоящим из тягача марки «Volvo» и полуприцепа, перевозил груз из Ставро­польского края в город Челябинск по трассе М-5 «Москва-Челябинск». При этом он внес изменения в тормозную систему полу­прицепа, что привело к снижению эффективности работы тормозной системы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, при движении на спуск в районе города Юрюзани, из-за пере­грева и разрушения тормозных колодок Ахмедов потерял контроль над торможением и выехал на полосу встречного движения. В итоге он совершил столкновение с тремя легковыми и двумя грузовыми автомобилями, двигавшимися как в попутном, так и во встречном направлении.

В результате ДТП погибли водитель легкового автомобиля, 60-летний житель Челябинской области, и пасса­жир автомобиля «Газель» - 55-летний житель Уфы. Еще двум пас­сажирам легковых автомобилей мужчине и девушке причинены тяжкие телесные повреждения.

Катав-Ивановский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя автопоезда К. Ахмедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ(нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ахмедов приговорен 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление одной из потер­певших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Комментариев пока нет