Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Перми началось оглашение приговора по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"

22.04.2013

Ленинский районный суд Перми приступит сегодня к оглашению приговора по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек.

В результате пожара в "Хромой лошади" в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено следствием, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Судебный процесс по нашумевшему делу начался 4 октября 2010 года. На скамье подсудимых - фактический владелец клуба Анатолий Зак, а также исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". Отцу и сыну Игорю и Сергею Дербеневым, организовавшим роковое фейерверк-шоу, инкриминируется нарушение правил использования пиротехники, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой - в халатности.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, гособвинение считает вину всех фигурантов доказанной и просит суд назначить им наказание на сроки от 2 до 10 лет заключения, при этом самое строгое - для Анатолия Зака. Сам он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших, но заявил, что не считает себя виновным.

Ефремова же признала свою вину и заявила, что готова понести назначенное наказание. Адвокаты Феткулова настаивали на недоказанности его вины. Защита Мухутдинова просила прекратить уголовное преследование его подзащитного, обращая внимание на то, что он не участвовал в приемке помещения клуба и не знал о самовольно проведенной реконструкции здания.

Сергей и Игорь Дербеневы заявили о своей невиновности, так как пожар, по их мнению, возник по причине неполадок с электропроводкой, а не из-за применения пиротехники в помещении. Адвокат Рослякова просила освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

В свою очередь, потерпевшие настаивали на максимально строгом наказании и не удовлетворены сроками, затребованным для фигурантов стороной обвинения. Кроме того, весной 2012 года к 6,5 годам заключения был приговорен совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, выданный России из Испании.

Комментарии
Комментариев пока нет