Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Перми началось оглашение приговора по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"

22.04.2013

Ленинский районный суд Перми приступит сегодня к оглашению приговора по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек.

В результате пожара в "Хромой лошади" в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено следствием, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Судебный процесс по нашумевшему делу начался 4 октября 2010 года. На скамье подсудимых - фактический владелец клуба Анатолий Зак, а также исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". Отцу и сыну Игорю и Сергею Дербеневым, организовавшим роковое фейерверк-шоу, инкриминируется нарушение правил использования пиротехники, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой - в халатности.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, гособвинение считает вину всех фигурантов доказанной и просит суд назначить им наказание на сроки от 2 до 10 лет заключения, при этом самое строгое - для Анатолия Зака. Сам он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших, но заявил, что не считает себя виновным.

Ефремова же признала свою вину и заявила, что готова понести назначенное наказание. Адвокаты Феткулова настаивали на недоказанности его вины. Защита Мухутдинова просила прекратить уголовное преследование его подзащитного, обращая внимание на то, что он не участвовал в приемке помещения клуба и не знал о самовольно проведенной реконструкции здания.

Сергей и Игорь Дербеневы заявили о своей невиновности, так как пожар, по их мнению, возник по причине неполадок с электропроводкой, а не из-за применения пиротехники в помещении. Адвокат Рослякова просила освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

В свою очередь, потерпевшие настаивали на максимально строгом наказании и не удовлетворены сроками, затребованным для фигурантов стороной обвинения. Кроме того, весной 2012 года к 6,5 годам заключения был приговорен совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, выданный России из Испании.

Комментарии
Комментариев пока нет