Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На юге Челябинской области продолжают восстанавливать электроснабжение

30.04.2013

В Кизильском районе больше всего пострадали жители Сыртинского поселения, здесь ущерб нанесен 250 домам и двум школам.

В зоне чрезвычайного происшествия работают отряды противопожарных служб, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ремонтные бригады. По поручению главы региона Михаила Юревича в пострадавшие от стихии районы рано утром 30 апреля вылетел вице-губернатор Игорь Мурог.

Как мы уже сообщали, на юге региона произошло усиление ветра до 20-25 метров в секунду, из-за перехлеста проводов линий электропередач под частичное отключение энергоснабжения попали населенные пункты в Брединском, Карталинском и Кизильском муниципальных районах. К тому же, пострадало множество социальных объектов и частных домов. По информации главного управления МЧС России по Челябинской области, восстановительные работы завершены в восьми населенных пунктах.

По словам Игоря Мурога, в Брединском районе нанесен ущерб трем 16-квартирным домам поселка Боровой, стихия повредила местную школу. Кроме того, пострадала большая подстанция, которая дает электроэнергию местным жителям и соседнему Карталинскому району. Сюда уже отправили два высоковольтных столба из Магнитогорска, помощь спешит и из Троицка. В настоящее время оперативные бригады готовятся к замене поврежденных опор электропередач.

В Кизильском районе больше всего пострадали жители Сыртинского поселения. Здесь ущерб нанесен 250 домам и двум школам. В образовательных учреждениях к тому же повреждены крыши.

Ситуация в Карталинском муниципальном районе, как рассказал Игорь Мурог, не лучше: повреждено шесть многоквартирных и 89 частных домов, в трех из которых необходимо полностью заменить крыши. Две местные школы также попали в зону ЧП.

Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас оперативному штабу предстоит оценить нанесенный природной стихией ущерб.

«Главная задача на данный момент – разобраться с электричеством. Восстановительные работы не прекращаются. Пострадало множество домов и социальных объектов: школ, детских садов. То, что повреждено частично – уже ремонтируется. Посильную помощь оказывают соседние районы. Восстановление подстанций планируется завершить сегодня, кроме той, что расположена в поселке Боровой Брединского района. Там ситуация сложнее: нужно менять опоры. Но, при необходимости, включат резервный источник», – сообщил Игорь Мурог.

Добавим, со специальных складов материальных запасов, расположенных в областном центре, в пострадавшие районы направят помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет