Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На юге Челябинской области продолжают восстанавливать электроснабжение

30.04.2013

В Кизильском районе больше всего пострадали жители Сыртинского поселения, здесь ущерб нанесен 250 домам и двум школам.

В зоне чрезвычайного происшествия работают отряды противопожарных служб, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ремонтные бригады. По поручению главы региона Михаила Юревича в пострадавшие от стихии районы рано утром 30 апреля вылетел вице-губернатор Игорь Мурог.

Как мы уже сообщали, на юге региона произошло усиление ветра до 20-25 метров в секунду, из-за перехлеста проводов линий электропередач под частичное отключение энергоснабжения попали населенные пункты в Брединском, Карталинском и Кизильском муниципальных районах. К тому же, пострадало множество социальных объектов и частных домов. По информации главного управления МЧС России по Челябинской области, восстановительные работы завершены в восьми населенных пунктах.

По словам Игоря Мурога, в Брединском районе нанесен ущерб трем 16-квартирным домам поселка Боровой, стихия повредила местную школу. Кроме того, пострадала большая подстанция, которая дает электроэнергию местным жителям и соседнему Карталинскому району. Сюда уже отправили два высоковольтных столба из Магнитогорска, помощь спешит и из Троицка. В настоящее время оперативные бригады готовятся к замене поврежденных опор электропередач.

В Кизильском районе больше всего пострадали жители Сыртинского поселения. Здесь ущерб нанесен 250 домам и двум школам. В образовательных учреждениях к тому же повреждены крыши.

Ситуация в Карталинском муниципальном районе, как рассказал Игорь Мурог, не лучше: повреждено шесть многоквартирных и 89 частных домов, в трех из которых необходимо полностью заменить крыши. Две местные школы также попали в зону ЧП.

Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас оперативному штабу предстоит оценить нанесенный природной стихией ущерб.

«Главная задача на данный момент – разобраться с электричеством. Восстановительные работы не прекращаются. Пострадало множество домов и социальных объектов: школ, детских садов. То, что повреждено частично – уже ремонтируется. Посильную помощь оказывают соседние районы. Восстановление подстанций планируется завершить сегодня, кроме той, что расположена в поселке Боровой Брединского района. Там ситуация сложнее: нужно менять опоры. Но, при необходимости, включат резервный источник», – сообщил Игорь Мурог.

Добавим, со специальных складов материальных запасов, расположенных в областном центре, в пострадавшие районы направят помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет