Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске вандал получил условный срок за осквернение мечети

07.05.2013

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор в отношении вандала, который осквернил мечеть. Евгений Кириченко приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Напомним, что осквернению националистическими лозунгами подверглись стены мечети в Металлургическом районе. В ночь на 31 октября прошлого года неизвестный перелез через забор и проник на территорию мечети на улице Пржевальского - сообщает агентство «Урал-пресс-информ». После его пребывания на стенах культового сооружения появились надписи экстремистского и оскорбительного характера.

Стражи порядка смогли задержать вандала. Им оказался 18-летний местный житель. Парень являлся участником неформального молодежного объединения националистического толка «За чистую кровь».

Кроме того, в октябре прошлого года учащийся колледжа на зданиях, расположенных в общественных местах Центрального и Металлургического районов, выполнил краской надписи унизительного характера в отношении определенной этнической группы. Надписи содержали негативные установки и призывали к враждебным действиям в отношении группы лиц по признаку национальности, языка и происхождения. Также молодой человек записал видеоролик со своей речью аналогичного содержания, а затем поместил его для свободного доступа в Интернете.

По информации прокуратуры по Челябинской области, юношу признали виновным в вандализме, возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, а также в хулиганстве, совершенном по мотивамнациональной, религиозной ненависти и вражды. К условному сроку добавлен испытательный срок в течение трех лет.

Комментарии
Комментариев пока нет