Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Утром в Миассе на пешеходном переходе водитель маршрутки сбил школьницу

07.05.2013

Сегодня, 7 мая, около девяти часов утра на проспекте Макеева в районе дома № 5 на переходе возле спортбара "Оле!" произошло ДТП, в котором получила травмы 11-летняя девочка. Школьница пересекала проезжую часть по пешеходному переходу, пропустить её остановился мусоровоз - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru". В это время маршрутное такси, следовавшее за грузовиком, перестроилось на левую полосу, но вместо того, чтобы убедиться в безопасности манёвра, водитель общественного транспорта нажал на газ. В итоге, ребёнок оказался под колёсами маршрутки, везущей пассажиров. Школьница получила многочисленные переломы и была доставлена в больницу. В прошлом году для контроля безопасности на этих пешеходных переходах были установлены камеры видеонаблюдения, происшествие было зафиксировано. Камеры понадобились, так как был открыл корпус младших классов гимназии № 6 и школьникам очень часто приходится пересекать проспект Макеева, а движение там весьма интенсивное.

Как сообщили сотрудники ГИБДД, водитель объяснил факт наезда на пешехода следующим образом: "Не заметил". Сейчас ведётся разбирательство по факту происшествия, после расследования будут приняты процессуальные решения.

Напомним, что в феврале при похожих обстоятельствах в машгородке на пешеходном переходе был сбит 10-летний Назар Шакирьянов. Мальчик до сих пор находится в Челябинской областной больнице и его состояние очень тяжёлое. Родители собирают средства при поддержке общественности на лечение и реабилитацию мальчика, который занимался спортом и был здоровым ребёнком. Сейчас прогнозы не самые лучшие и только одна клиника из Германии готова помочь ребёнку, но для этого родителям необходимо собрать пять миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет