Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске банк обманули на семь миллионов

15.05.2013

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Бурикова, Равиля Закирова и еще 15 человек. Они обвиняются по статьям УК РФ 159.1 (мошенничество в сфере кредитования) и 159 (мошенничество).

Группе с семейными и приятельскими связями в 2011 и 2012 годах удалось получить кредиты на семь миллионов рублей у семи коммерческих банков. Изначально мошенники не собирались ничего платить, похищенные средства тратили, как им хотелось. По версии следствия, именно Равиль Закиров первым по предложению Алексея Бурикова оформил в коммерческом банке кредитный договор. Аналогичным образом они вовлекли в преступную деятельность родственников и знакомых Закирова. Буриков обеспечивал соучастников фиктивными справками о доходах формы 2 НДФЛ. Он всем обещал, что через своих знакомых удалит из базы данных сведения о полученном кредите и деньги возвращать не придется. Так сообщники и попытались сделать через знакомых, но у них ничего не вышло. Службы безопасности банков вычислили аферистов-неплательщиков и подали заявление в правоохранительные органы, началось следствие.

В результате преступных действий семи кредитным учреждениям причинен ущерб в размере более семи миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска для рассмотрения. Подельникам грозит до 10 лет лишения свободы с полным возмещением ущерба.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет