Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В этом году на Южном Урале при пожарах погибли уже 6 садоводов

20.05.2013

Год назад жертвой огня стал лишь один обитатель садового участка.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, трое погибших пришлись на апрель, самое начало работ в саду. А еще один садовод 64-х лет стал жертвой собственной неосторожности с огнем в нетрезвом состоянии в минувшую субботу – в саду «Градостроитель-2» в Сосновском районе. Садовый дом с мансардой площадью 70 кв. метров приехавшим по вызову из Полетаево пожарным ПЧ № 112 ОГУ «ППС ЧО» спасти не удалось, поскольку пожар обнаружили проснувшиеся соседи только в 6 утра.

Кроме этого трагического случая, за 19 дней мая погорело еще 18 дачных участков: где дом, где баня, то есть пока ни одного дня не обходится без пожара в садах. Всего же с начала года в садоводческих объединениях области произошло 85 пожаров: слишком усердно работают на грядках и оттого сильно устают наши садоводы, валясь к вечеру с ног и напрочь забывая о своей же безопасности.

Садоводческий сезон только начался, поэтому настоятельно советуем повторить нехитрые правила пожарной безопасности для садоводов и дачников:

- Чаще всего садовые домики горят из-за неисправной печи и электропроводки, поэтому огородный сезон нужно начинать с проверки и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода. На полу перед дверцей печи необходимо прибить металлический лист.

- Если в вашем домике ветхая электропроводка, самодельные «жучки» и при этом установлены электропечка или обогреватель – ждите пожара. А если решили обновить проводку, надежнее пригласить специалиста.

- Не заужен ли проезд на вашей улице? От пожара не застрахован никто, поэтому проверьте, сможет ли пожарная машина в случае возгорания подъехать к вашему домику.

- Главное правило – систематически очищать свою территорию от мусора и сухой травы, но ни в коем случае не разводить костры, не выбрасывать золу из печи вблизи строений – своих и соседей.

- Особо бдительными нужно быть при обращении с газовыми баллонами и плитками.

- Если отдыхаете на даче вместе с детьми, следите за их играми: ребятишки очень любопытны ко всему, что связано с огнем.

- Любителям застолий советуем оставаться дома: от выпивки до пожара – всего один шаг, а возгорания в садах обычно обнаруживают слишком поздно.

- Если пожар все же произошел, сразу звоните по сотовому телефону на номер 112, зовите на помощь работников охраны и соседей – только взаимовыручка поможет садоводам избежать беды. До приезда огнеборцев сообща начинайте спасание людей и тушение огня всеми доступными средствами: для этого на каждом участке всегда под рукой бочка с водой, ведро и лопата…

Комментарии
Комментариев пока нет