Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В этом году на Южном Урале при пожарах погибли уже 6 садоводов

20.05.2013

Год назад жертвой огня стал лишь один обитатель садового участка.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, трое погибших пришлись на апрель, самое начало работ в саду. А еще один садовод 64-х лет стал жертвой собственной неосторожности с огнем в нетрезвом состоянии в минувшую субботу – в саду «Градостроитель-2» в Сосновском районе. Садовый дом с мансардой площадью 70 кв. метров приехавшим по вызову из Полетаево пожарным ПЧ № 112 ОГУ «ППС ЧО» спасти не удалось, поскольку пожар обнаружили проснувшиеся соседи только в 6 утра.

Кроме этого трагического случая, за 19 дней мая погорело еще 18 дачных участков: где дом, где баня, то есть пока ни одного дня не обходится без пожара в садах. Всего же с начала года в садоводческих объединениях области произошло 85 пожаров: слишком усердно работают на грядках и оттого сильно устают наши садоводы, валясь к вечеру с ног и напрочь забывая о своей же безопасности.

Садоводческий сезон только начался, поэтому настоятельно советуем повторить нехитрые правила пожарной безопасности для садоводов и дачников:

- Чаще всего садовые домики горят из-за неисправной печи и электропроводки, поэтому огородный сезон нужно начинать с проверки и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода. На полу перед дверцей печи необходимо прибить металлический лист.

- Если в вашем домике ветхая электропроводка, самодельные «жучки» и при этом установлены электропечка или обогреватель – ждите пожара. А если решили обновить проводку, надежнее пригласить специалиста.

- Не заужен ли проезд на вашей улице? От пожара не застрахован никто, поэтому проверьте, сможет ли пожарная машина в случае возгорания подъехать к вашему домику.

- Главное правило – систематически очищать свою территорию от мусора и сухой травы, но ни в коем случае не разводить костры, не выбрасывать золу из печи вблизи строений – своих и соседей.

- Особо бдительными нужно быть при обращении с газовыми баллонами и плитками.

- Если отдыхаете на даче вместе с детьми, следите за их играми: ребятишки очень любопытны ко всему, что связано с огнем.

- Любителям застолий советуем оставаться дома: от выпивки до пожара – всего один шаг, а возгорания в садах обычно обнаруживают слишком поздно.

- Если пожар все же произошел, сразу звоните по сотовому телефону на номер 112, зовите на помощь работников охраны и соседей – только взаимовыручка поможет садоводам избежать беды. До приезда огнеборцев сообща начинайте спасание людей и тушение огня всеми доступными средствами: для этого на каждом участке всегда под рукой бочка с водой, ведро и лопата…

Комментарии
Комментариев пока нет