Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Директор челябинской турфирмы осуждена на год лишения свободы

20.06.2013

По информации сайта uralturprofi, к году лишения свободы приговорена директор челябинской турфирмы Jet-Set-Travel Мария Галочкина.

Ее осудили за мошенничество, а также невозврат долгов. В числе потерпевших 17 туристов, которых «разорили» более чем на миллион рублей, а также один мужчина, у которого Галочкина на пять дней заняла 100 тысяч рублей, но не вернула.

Как сообщают следственные органы, фирма после настигших ее финансовых трудностей работала по принципу пирамиды. В итоге некоторые туристы, оплатившие туры раннего бронирования, оказывались ни с чем.

Первые клиенты не смогли отправиться в Турцию в феврале 2011 года. Причем, о невылете туристы узнавали только в аэропорту. Галочкина ссылалась на проблемы туроператора или вовремя не выданную визу. При этом финансовые средства тратились на другие нужды.

Потерпевшие попытались решить дело в гражданском порядке в судах, параллельно обратившись в правоохранительные органы. Проверка выяснила, что в данных действиях был преступный умысел. Собирая деньги с клиентов, директор турфирмы и не рассчитывала потратить их не по назначению. В итоге было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности»).

Обвиняемая при этом сочла приговор слишком суровым, в ближайшее время будет решаться вопрос об его обжаловании

Комментарии
Комментариев пока нет