Новости

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минздрав Челябинской области просит родителей быть внимательными

03.07.2013

Сейчас в реанимации ОКБ №3 Челябинска находятся двое детей двух и семи лет с тяжелыми травмами – последствиями падения из окна.

Это далеко не первый случай родительской халатности: всего за май-июнь 2013 года через больницу прошло шесть ребятишек, еще один скончался в машине скорой помощи. Все эти ситуации похожи один в один: в жаркую погоду евроокна в квартире распахнуты настежь, любопытный малыш залезает на подоконник и опирается на москитную сетку, думая, что она является надежной опорой. Сетка же не выдерживает его веса и падает вместе с ребенком, сообщает пресс-служба Минздрава.

– Дети поступают с тяжелейшей сочетанной травмой: черепно-мозговой травмой, переломами костей, повреждениями органов брюшной полости, – рассказывает заведующий 2-м нейрохиругическим отделением ОКБ № 3 Василий Сорвилов. – У нас прекрасно оборудованная операционная и первоклассные врачи, но последствия такой травмы у ребенка все равно себя проявят. Это постоянные головные боли, вегетососудистые кризы, отставание в психическом и умственном развитии, эпилептические припадки. Как правило, такой ребенок становится инвалидом, нуждается в постоянном наблюдении врачей и приеме лекарств.

Избежать такой ситуации можно, установив специальные детские замки на окна. Но самый очевидный совет – не оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых!

Комментарии
Комментариев пока нет