Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минздрав Челябинской области просит родителей быть внимательными

03.07.2013

Сейчас в реанимации ОКБ №3 Челябинска находятся двое детей двух и семи лет с тяжелыми травмами – последствиями падения из окна.

Это далеко не первый случай родительской халатности: всего за май-июнь 2013 года через больницу прошло шесть ребятишек, еще один скончался в машине скорой помощи. Все эти ситуации похожи один в один: в жаркую погоду евроокна в квартире распахнуты настежь, любопытный малыш залезает на подоконник и опирается на москитную сетку, думая, что она является надежной опорой. Сетка же не выдерживает его веса и падает вместе с ребенком, сообщает пресс-служба Минздрава.

– Дети поступают с тяжелейшей сочетанной травмой: черепно-мозговой травмой, переломами костей, повреждениями органов брюшной полости, – рассказывает заведующий 2-м нейрохиругическим отделением ОКБ № 3 Василий Сорвилов. – У нас прекрасно оборудованная операционная и первоклассные врачи, но последствия такой травмы у ребенка все равно себя проявят. Это постоянные головные боли, вегетососудистые кризы, отставание в психическом и умственном развитии, эпилептические припадки. Как правило, такой ребенок становится инвалидом, нуждается в постоянном наблюдении врачей и приеме лекарств.

Избежать такой ситуации можно, установив специальные детские замки на окна. Но самый очевидный совет – не оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых!

Комментарии
Комментариев пока нет