Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркульском гарнизоне прокуратурой выявлен ряд нарушений

11.07.2013

За последние полгода в гарнизоне скончались от пневмонии три солдата-срочника.

Как сообщил представитель Военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев, некоторые из нарушений могли быть косвенно связаны со смертью в июне 2013 года солдата-срочника Сергея Маркина.

В частности, прокурорская проверка выявила нарушения, связанные с размещением в воинской части личного состава, а именно скученность, несоблюдение карантинного режима и недостатки в организации питания военнослужащих. "Маркин поступил на службу с дефицитом веса, в связи с этим у него был понижен иммунитет. Недостатки в организации питания могли косвенно сказаться на здоровье военнослужащего", - сказал Окатьев.

По его словам, виновные в нарушениях лица привлечены к ответственности. Он также добавил, что прямой связи между выявленными нарушениями и смертью солдата нет.

Солдат-срочник Сергей Маркин скончался от пневмонии в военном госпитале Екатеринбурга после того как был переведен туда и Челябинского госпиталя. Он был призван на службу из Миасса в мае 2013 года, а уже с 22 мая находился на лечении с простудными заболеваниями. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это уже третий случай гибели солдата-срочника Чебаркульского гарнизона от пневмонии в первом полугодии 2013 года. В январе от этого заболевания в екатеринбургском военном госпитале скончались Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов. Как рассказал представитель военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу Алексей Садовский, следствие по делу о смерти Дмитрия Глебова продлено до 5 августа. Расследование дела по факту смерти Сергея Карабатова было прекращено в июне 2013 года в связи с отсутствием признаков и события преступления.

Комментарии
Комментариев пока нет