Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале главной клана наркодилеров оказалась цыганка

12.07.2013

Наркополицейские Челябинской области уничтожили крупную преступную группировку, занимавшуюся продажей героина.

Преступники распространяли наркотик путем «закладок». Предварительно получив от покупателя деньги посредством электронных платежей, наркодилеры сообщали ему координаты тайника, где хранится наркотик. Таким образом ежедневно сбывались десятки доз героина, прибыль исчислялась сотнями тысяч рублей.

В ходе расследования полицейским удалось не только задержать рядовых курьеров, а выйти на организатора наркотрафика. Главой героинового клана оказалась пятидесятилетняя цыганка. В торговлю наркотиками женщина втянула и свою взрослую дочь.

При задержании у «наркобаронши» было изъято около 900 граммов героина. Сотней граммов больше, и женщина отправилась бы в тюрьму на всю жизнь. По закону, партия героина весом до килограмма считается «крупной», а свыше тысячи граммов - «особо крупной». Сейчас цыганке тоже грозит немалый срок - до 20 лет в колонии.

Судя по данным, предоставленным пресс-службой регионального управления ФСКН, в 2013 году активность сбытчиков героина существенно увеличилась. В первом полугодии 2013 года наркополицейские изъяли из незаконного оборота 48 килограммов героина - на 46% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Челябинский предприниматель, пожелавший остаться неназванным, в беседе с корреспондентом Mediazavod назвал одной из причин роста наркотрафика запрет на продажу алкоголя в небольших магазинах.

- Раньше люди, склонные к употреблению разного рода препаратов, покупали в основном пиво в дворовых магазинчиках и этим довольствовались. Теперь, когда большая часть этих магазинов вынуждена была закрыться или перепрофилироваться, любители «расслабиться» остались без привычного времяпровождения. Тут и подоспели наркодилеры, которые одинаково успешно торгуют как «спайсом», так и вещами потяжелее вроде героина, - считает бизнесмен.

Комментарии
Комментариев пока нет