Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале главной клана наркодилеров оказалась цыганка

12.07.2013

Наркополицейские Челябинской области уничтожили крупную преступную группировку, занимавшуюся продажей героина.

Преступники распространяли наркотик путем «закладок». Предварительно получив от покупателя деньги посредством электронных платежей, наркодилеры сообщали ему координаты тайника, где хранится наркотик. Таким образом ежедневно сбывались десятки доз героина, прибыль исчислялась сотнями тысяч рублей.

В ходе расследования полицейским удалось не только задержать рядовых курьеров, а выйти на организатора наркотрафика. Главой героинового клана оказалась пятидесятилетняя цыганка. В торговлю наркотиками женщина втянула и свою взрослую дочь.

При задержании у «наркобаронши» было изъято около 900 граммов героина. Сотней граммов больше, и женщина отправилась бы в тюрьму на всю жизнь. По закону, партия героина весом до килограмма считается «крупной», а свыше тысячи граммов - «особо крупной». Сейчас цыганке тоже грозит немалый срок - до 20 лет в колонии.

Судя по данным, предоставленным пресс-службой регионального управления ФСКН, в 2013 году активность сбытчиков героина существенно увеличилась. В первом полугодии 2013 года наркополицейские изъяли из незаконного оборота 48 килограммов героина - на 46% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Челябинский предприниматель, пожелавший остаться неназванным, в беседе с корреспондентом Mediazavod назвал одной из причин роста наркотрафика запрет на продажу алкоголя в небольших магазинах.

- Раньше люди, склонные к употреблению разного рода препаратов, покупали в основном пиво в дворовых магазинчиках и этим довольствовались. Теперь, когда большая часть этих магазинов вынуждена была закрыться или перепрофилироваться, любители «расслабиться» остались без привычного времяпровождения. Тут и подоспели наркодилеры, которые одинаково успешно торгуют как «спайсом», так и вещами потяжелее вроде героина, - считает бизнесмен.

Комментарии
Комментариев пока нет