Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Двум челябинцам было отказано в пересечении границы России

25.07.2013

Причем оба они – жители Советского района Челябинска. А причиной отказа стали неисполненные судебные решения о выплате долгов.

Как сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, первым не смог преодолеть пограничный контроль индивидуальный предприниматель Ю. В его отношении возбуждены сразу 23 исполнительных производства на общую сумму 82 тысячи рублей. Это налоги как с физического лица, так и с индивидуального предпринимателя, а также страховые взносы в ПФР, штрафы ГИБДД, госпошлины.

Второй жертвой собственной беспечности стала пенсионерка, собравшаяся вместе с детьми и внуками погреться под южным солнышком. Еще в 2002 году в ее отношении было возбуждено исполнительное производство о взыскании 60 тысяч рублей в пользу физического лица. Тогда стороны заключили соглашение, и лист был отозван взыскателем, но в 2012 году поступил вновь, причем на взыскание все той же суммы.

Оказывается, она все эти десять лет ежемесячно выплачивала взыскателю по 200-300 рублей. К моменту турпоездки задолженность составила всего 11 тысяч рублей основного долга и чуть более 4 тысяч рублей исполнительского сбора.

Пенсионерка в тот же день погасила остаток задолженности и попросила об экстренном снятии ограничения. Но, в соответствии с законодательством, оно применяется лишь в тех случаях, когда должник выезжает за рубеж на лечение либо по поводу болезни или смерти ближайшего родственника и при условии полного погашения долга. Поэтому женщине остается лишь ждать возвращения своих родственников.

Комментарии
Комментариев пока нет