Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Еманжелинске осудили мошенницу за присвоение средств из бюджета поселка Зауральский

05.08.2013

Как сообщил заместитель прокурора Еманжелинска Сергей Белозарович, в начале 2000-х годов осужденная работала в организации, строившей газопровод в Зауральском. Галина Попова знала, что газ к частным домам тянут на средства самих жителей.

Однако в 2005 году она изготовила фиктивные договоры и акты о приемке работ, где фигурировала в качестве предпринимательницы, якобы строившей газопровод за свой счет. Эти документы Галина Попова задним числом подписала у сотрудников администрации, а еще через три года обратилась в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании с администрации Зауральского городского поселения четырех миллионов рублей.

Суд удовлетворил требования истицы. Выждав определенное время, предприимчивая дама обратилась к судебным приставам. Впрочем, с их помощью успела взыскать с муниципалитета лишь половину сумму, этой парой миллионов распорядилась по своему усмотрению. «Миллионершей» ощущала себя недолго.

На основании представленного прокурором обвинения и показаний многочисленных свидетелей еманжелинский городской суд признал Галину Попову виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Она приговорена к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года.

Осужденная, которая ныне является пенсинеркой, обязана возместить муниципальной казне два миллиона рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет