Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Приговор экс-начальнику копейской исправительной колонии №6 Денису Механову до сих пор не вынесен

08.08.2013

Как считают правозащитники, приговор до сих пор не вынесен, потому что нет «решения сверху».

Приговор экс-начальнику копейской исправительной колонии №6 Денису Механову до сих пор не вынесен из-за того, что нет «указания сверху». Об этом на пресс-конференции 8 августа заявил член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Николай Щур.

- Доказательств вины Механова более чем достаточно. Заявлений от зэков-потерпевших - тысячи. Семи с лишним месяцев, чтобы завершить расследование, точно должно было хватить. Но следствие работает хорошо и оперативно, когда есть указание сверху расследовать. На самом верху до сих пор не принято принципиальное решение: хотят они «примерно наказать подлецов» или «спасать систему», - предположил правозащитник.

Денис Механов стал обвиняемым 25 декабря прошлого года. Поводом для задержания и возбуждения уголовного дела стал бунт в колонии ИК-6, разыгравшийся 24 ноября 2012 года. Тогда почти все заключенные «зоны», вмещающей полторы тысячи человек, одновременно вышли на плац режимного объекта и отказались возвращаться в камеры.

Инцидент стал достоянием широкой общественности, о нем сообщили почти все федеральные и многие заграничные СМИ. Лишь благодаря напряженной работе правозащитников и отдельных руководителей областного ФСИН удалось избежать введения на территорию колонии спецназа. Поводом для акции неповиновения зэков стали многочисленные пытки и поборы, которым они подвергались.

Сейчас Механов дожидается приговора под подпиской о невыезде. Суд отказался поместить экс-начальника колонии в следственный изолятор, не смотря на опасения правозащитников, что обвиняемый сможет оказывать давление на свидетелей и потерпевших по своему делу. Не смотря на многочисленные доказательства вины Механова, зафиксированные в том числе на видео, до сих пор не ясно, будет ли приговор обвинительным.

Комментарии
Комментариев пока нет