Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На юге Челябинской области из-за непогоды могут отключить газ

09.08.2013

На юг Челябинской области обрушились сильнейшие дожди: в зоне подтопления оказались Магнитогорский, Карталинский, Верхнеуральский и другие муниципальные районы.

Несколько сотен специалистов аварийно-диспетчерских служб Магнитогорского и Карталинского филиалов ОАО «Челябинскгазком» находятся в режиме повышенной готовности для оперативного реагирования на возможные повреждения газопроводов и газорегуляторных пунктов (ГРП).

В настоящее время без газа остаются меньше 10 домов поселка Анненский, где под напором воды произошла деформация распределительного газопровода низкого давления. В городе Карталы (микрорайон Полтавка) от газоснабжения отключено более 200 квартир из-за затопления двух газорегулярных пунктов. По этой же причине в селе Варна «голубое топливо» не поступает чуть меньше чем в 100 квартир. Газоснабжение села Париж, наиболее пострадавшего от разгула стихии, не прекращено.

В Магнитогорском и Карталинском филиалах ОАО «Челябинскгазком» введены в действие противопаводковые режимы, подготовлены и при необходимости активно используются средства откачки воды из затопленных газовых колодцев и подвалов.

«Все элементы и оборудование газораспределительной системы Челябинской области находятся под контролем работников ОАО «Челябинскгазком». Для оперативного реагирования на нештатные ситуации ведется постоянное наблюдение за наиболее проблемными участками, добраться до которых удается при поддержке Главного Управления МЧС по Челябинской области. Из-за повышения уровня воды, затопления ГРП или повреждения газопроводов возможно продолжение остановки газоснабжения. Как только погодные условия позволят, будет проведена диагностика состояния затопленного оборудования и газ начнет поступать в дома жителей», – комментирует первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Челябинскгазком» Вячеслав Бостриков.

ОАО «Челябинскгазком» в период ЧС работает в усиленном режиме. Однако газовики призывают жителей сообщать об инцидентах на газопроводах в аварийно-диспетчерскую газовую службу по телефонам 04 или 112.

Комментарии
Комментариев пока нет