Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Кулевчах вода смыла полсотни домов

12.08.2013

В Варненском районе идет сбор сведений об ущербе причиненному жилым строениям в результате разгула стихии. После чего будет составлен список пострадавших и определена сумма, которую получат местные жители.

По сообщению первого заместителя главы района Геннадия Завалищина настоящая катастрофа произошла в Кулевчах. Водой практически смыто порядка пятидесяти домов. Большая вода смывала все на своем пути: сараи, домашний скот, транспорт.

- На сегодняшний день принято решение выделить из местного бюджета всем пострадавшим пока по десять тысяч рублей, - отметил Геннадий Завалищин. - Для жителей Кулевчей, оставшихся без крыши над головой, готовим для проживания часть здания местной больницы.

Напомним, в результате прошедших обильных дождей и прорыва плотин 9 августа 2013 года резко поднялся уровень рек Нижний Тогузак и Карталы Аят, что привело к затоплению домов в с. Варна, Кызыл-Маяк, Толсты, Солнце, Катенино, Караоба, Кулевчи, Александровка, Арчаглы-Аят.

В общей сложности, как сообщается из администрации района, по состоянию на 11 августа 2013 года от стихийного бедствия пострадало 947 человек, 387 квартирам нанесен серьезный материальный ущерб. Администрацией Варненского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации. Ситуация находится под контролем Правительства Челябинской области, Губернатора Челябинской области, информация о наводнении направлена Президенту Российской Федерации.

P.S.Пользователь «Вконтакте» Ольга Кашутина написала на своей страничкие разместив фотографии: «Вот что стало с Кулевчами, с домом куда вложена душа, где я росла... и баня, уплыла к соседям на улицу ниже, в доме грязь и тина, вонь и химикаты, во дворе чужой дом. Люди, кажется, потеряли не только имущество, документы, но и надежду».

Комментарии
Комментариев пока нет