Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске шеф-повар больницы работала наркодилершей

23.08.2013

Сотрудники Магнитогорского межрайонного отдела наркоконтроля вышли на группу лиц, организовавших доставку и сбыт опий содержащих семян в Магнитку.

Группировку возглавляла 54-летняя женщина, работавшая шеф-поваром в одной из магнитогорских больниц. В доставке и сбыте якобы легальных наркотиков ей помогали взрослый сын и приятельница. Трио нанимало продавцов, которые мелкими партиями сбывали семена лицам с явными признаками наркотической зависимости.

После задержания преступников с поличным, в течение нескольких суток были проведены серии обысков, в результате которых изъято свыше 1 тонны 600 килограммов смертоносных семян. Большая часть наркотиков хранилась в двух гаражах. Вместе с маком в гаражах были обнаружены 2,5 тысячи упаковок лекарственных препаратов, используемых для приготовления наркотиков в кустарных условиях.

За сбыт наркотиков в отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

В прошлом году в Магнитогорске было зарегистрировано почти в 5 раз больше летальных исходов от отравления наркотиками в сравнении с 2011 годом. Тогда в городе погибло 135 человек. Специалисты установили, что рост смертности связан с появлением в торговых сетях семян мака, не соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства страны. Фактически семена содержали концентрированный опий.

Комментарии
Комментариев пока нет