Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркулье осужден педофил

28.08.2013

Челябинский областной суд приговорил его к 16 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба областного суда, педофил имеет общее образование, нигде не работал, состоял на учете у психиатра. Суд установил, что с мая 2009 по май 2010 года мужчина семь раз совершил "иные действия сексуального характера" в отношении малолетней.

Потерпевшая жила в одной квартире с подсудимым и его матерью, которая приходилась девочке двоюродной бабушкой и опекуном (мать отказалась от ее воспитания). Позже девочку удочерила семья из Екатеринбурга. Заметив, что ребенок сильно подавлен, приемные родители обратились к психологу, на приеме у которого потерпевшая рассказала о произошедшем в Чебаркуле, и родители обратились в правоохранительные органы.

Действия насильника повлекли возникновение у ребенка расстройства психики, квалифицированного как тяжкий вред здоровью. В ходе обыска в квартире мужчины были найдены видеозаписи и фотографии порнографического характера с изображениями несовершеннолетних.

На стадии предварительного следствия мужчина давал признательные показания, раскаивался в содеянном, однако в суде стал отрицать свою причастность к преступлениям, объяснив, что его силой заставили признать вину. Суд учел состояние здоровья подсудимого, имеющего хроническое заболевание, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание - ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет