Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

26-летний хулиган из Верхнего Уфалея бил из ружья по поезду

29.08.2013

Ему грозит обвинение по двум статьям.

Сотрудники Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте завершили расследование уголовного дела по фактам незаконного хранения, ношения, изготовления оружия и хулиганства, совершенные 26-летним жителем Верхнего Уфалея.

Как сообщила пресс-служба ведомства, летом прошлого года обвиняемый, собирая в лесу грибы, нашел двуствольное гладкоствольное охотничье ружьё 12 калибра модели «ИЖ-43Е», из которого изготовил обрез.

Видоизмененное оружие он спрятал в сарае своего дома, чтобы в случае необходимости использовать для самообороны. Кроме того, мужчина самостоятельно изготовил 12-мм патроны к оружию. Позже эксперты признали изготовленный обрез среднествольным гладкоствольным огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе 12-мм охотничьими патронами.

В мае этого года, распивая алкогольные напитки вблизи железнодорожного полотна перегона «Полевской – Верхний Уфалей» ЮУЖД, ради развлечения обвиняемый выстрелил в локомотив проезжающего пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой - Челябинск», осознавая при этом, что может причинить ранение кому-либо из пассажиров или повредить деталь поезда. Не задумываясь о том, куда пришелся выстрел, мужчина отправился спать домой.

Через несколько часов его сон прервали сотрудники транспортной полиции. Мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном, а незаконно хранившийся обрез был изъят.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и предъявлено обвинение по статьям «Незаконное изготовление оружия» и «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

Комментарии
Комментариев пока нет