Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

3 сентября в Челябинске начнется суд по поводу крушения СУ-24М

03.09.2013

Челябинский гарнизонный военный суд сегодня начнет рассмотрение по существу уголовного дела по факту крушения фронтового бомбардировщика Су-24М в октябре 2012 года вблизи аэродрома Шагол.

На скамье подсудимых - бывший начальник технико-эксплуатационной части звена 2-й эскадрильи войсковой части 69806 старший лейтенант Юрий Пешкин и инженер авиационного комплекса этой же эскадрильи капитан Сергей Щапов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по версии следствия, в период с 16 по 29 октября 2012 года самолет Су-24М находился в объединенной технико-эксплуатационной части, где проводились регламентные работы, в том числе открытие и закрытие радиопрозрачного конуса самолета. Следствие полагает, что Пешкин, в нарушение требований, не присутствовал при данных работах и, соответственно, не проверял надежность закрытия замков радиопрозрачного конуса по окончании работ. В результате, самолет Су-24М был допущен к полету в технически неисправном состоянии.

Авария произошла 30 октября 2012 года в 67 км юго-восточнее аэродрома Шагол в Челябинской области при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Ущерб государству и главному управлению лесами Челябинской области составил более 75,2 млн рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет