Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Героином торговали драгдилеры-рецедивисты

27.09.2013

Областной наркоконтроль передал в суд уголовное дело в отношении преступной группы, орудующей в Копейске и Челябинске.

Отличительной особенностью группировки, шесть участников которой во главе с организаторами сядут на скамью подсудимых, является их криминальное прошлое.

Идея организовать сбыт наркотиков с целью получения сверхприбыли принадлежала жителю Копейска. Он предложил «сотрудничество» кыштымцу, 1957 года рождения, также имеющему преступный опыт. Тот решил сменить криминальное «амплуа» и переквалифицироваться из вора-домушника в наркодилера.

Для более широкого сбыта смертельного зелья в группировку вовлекались новые активные участники. В скором времени ряды наркодельцов пополнились еще четырьмя членами, в том числе двумя женщинами. Один из мужчин, 1984 года рождения, числился в федеральном розыске. Он, согласно распределенным в группировке ролям, хранил и доставлял героин мелкооптовым покупателям на территории Копейска, Челябинска, Кыштыма.

Приобретением отравы партиями по 200-600 граммов занимался организатор, житель Кыштыма. В этом ему помогали криминальные связи прошлого. Его подельники забирали более мелкие массы зелья. Члены группировки предпочитали передавать друг другу наркотик бесконтактным способом, пряча его в тайниках. О них сообщали по телефону. Организаторов преступного бизнеса исполнители в лицо не знали. Также в мерах конспирации члены группировки, разговаривая по телефону, называли наркотики «коньяком». Определенное количество бутылок равнялось числу граммов зелья.

К участникам группировки применены разные меры пресечения: домашний арест, заключение под стражу. Фигурант, находившийся в федеральном розыске, ждет приговора суда в изоляторе. Он заключил досудебное соглашение. Но учитывая совершенные преступления, надеяться на «мягкий» приговор ему не придется.

Комментарии
Комментариев пока нет