Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Героином торговали драгдилеры-рецедивисты

27.09.2013

Областной наркоконтроль передал в суд уголовное дело в отношении преступной группы, орудующей в Копейске и Челябинске.

Отличительной особенностью группировки, шесть участников которой во главе с организаторами сядут на скамью подсудимых, является их криминальное прошлое.

Идея организовать сбыт наркотиков с целью получения сверхприбыли принадлежала жителю Копейска. Он предложил «сотрудничество» кыштымцу, 1957 года рождения, также имеющему преступный опыт. Тот решил сменить криминальное «амплуа» и переквалифицироваться из вора-домушника в наркодилера.

Для более широкого сбыта смертельного зелья в группировку вовлекались новые активные участники. В скором времени ряды наркодельцов пополнились еще четырьмя членами, в том числе двумя женщинами. Один из мужчин, 1984 года рождения, числился в федеральном розыске. Он, согласно распределенным в группировке ролям, хранил и доставлял героин мелкооптовым покупателям на территории Копейска, Челябинска, Кыштыма.

Приобретением отравы партиями по 200-600 граммов занимался организатор, житель Кыштыма. В этом ему помогали криминальные связи прошлого. Его подельники забирали более мелкие массы зелья. Члены группировки предпочитали передавать друг другу наркотик бесконтактным способом, пряча его в тайниках. О них сообщали по телефону. Организаторов преступного бизнеса исполнители в лицо не знали. Также в мерах конспирации члены группировки, разговаривая по телефону, называли наркотики «коньяком». Определенное количество бутылок равнялось числу граммов зелья.

К участникам группировки применены разные меры пресечения: домашний арест, заключение под стражу. Фигурант, находившийся в федеральном розыске, ждет приговора суда в изоляторе. Он заключил досудебное соглашение. Но учитывая совершенные преступления, надеяться на «мягкий» приговор ему не придется.

Комментарии
Комментариев пока нет