Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Студенты южноуральского вуза организовали сетевой сбыт синтетических наркотиков

27.09.2013

Областной наркоконтроль завершил операцию по задержанию участников преступной группы. Студенты организовали сетевой сбыт синтетических наркотиков на территории от Челябинска до Троицка. Все преступники ранее не имели криминального прошлого, главарю группировки едва исполнилось 20 лет.

Молодые люди не считали зазорным зарабатывать деньги на здоровье своих сверстников. Для сбыта наркотиков использовали возможности всемирной паутины. В группе, состоящей из шести активных участников, роли были строго определены. Одни были диспетчерами, другие обеспечивали размещение наркотиков по тайникам. Были и те, кто занимался оптовым приобретением зелья через почтовые посылки и бандероли, и те, кто обналичивал деньги, которые покупатели переводили через электронные системы платежей.

Чтобы установить участников группы и задержать их с поличным, потребовалось время. Одновременно с задержанием «приграничных дизайнеров» удалось перехватить и крупные партии синтетической отравы. Почти одновременно в разных городах области из посылок были изъяты наркотики общим весом около 4 килограммов.

Отправители опасного груза спрятали наркотик в одном случае внутри микроволновой печи, а в другом – в колонках акустической системы. Меры конспирации использовали и получатели оптовых партий наркотиков.

Непосредственный заказчик наркотиков просил знакомых получить посылку и одновременно устраивал за ними наблюдение. Если в процессе получения посылки не замечал опасности, то почти сразу ее забирал. Если его что-то настораживало, то оставлял знакомых на произвол судьбы. Тем не менее, наркополицейским удалось поймать преступника с поличным.

Всем студентам - участникам преступной группы - грозит до 20 лет лишения свободы, а их главарю – пожизненное заключение.

Комментарии
Комментариев пока нет