Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студенты южноуральского вуза организовали сетевой сбыт синтетических наркотиков

27.09.2013

Областной наркоконтроль завершил операцию по задержанию участников преступной группы. Студенты организовали сетевой сбыт синтетических наркотиков на территории от Челябинска до Троицка. Все преступники ранее не имели криминального прошлого, главарю группировки едва исполнилось 20 лет.

Молодые люди не считали зазорным зарабатывать деньги на здоровье своих сверстников. Для сбыта наркотиков использовали возможности всемирной паутины. В группе, состоящей из шести активных участников, роли были строго определены. Одни были диспетчерами, другие обеспечивали размещение наркотиков по тайникам. Были и те, кто занимался оптовым приобретением зелья через почтовые посылки и бандероли, и те, кто обналичивал деньги, которые покупатели переводили через электронные системы платежей.

Чтобы установить участников группы и задержать их с поличным, потребовалось время. Одновременно с задержанием «приграничных дизайнеров» удалось перехватить и крупные партии синтетической отравы. Почти одновременно в разных городах области из посылок были изъяты наркотики общим весом около 4 килограммов.

Отправители опасного груза спрятали наркотик в одном случае внутри микроволновой печи, а в другом – в колонках акустической системы. Меры конспирации использовали и получатели оптовых партий наркотиков.

Непосредственный заказчик наркотиков просил знакомых получить посылку и одновременно устраивал за ними наблюдение. Если в процессе получения посылки не замечал опасности, то почти сразу ее забирал. Если его что-то настораживало, то оставлял знакомых на произвол судьбы. Тем не менее, наркополицейским удалось поймать преступника с поличным.

Всем студентам - участникам преступной группы - грозит до 20 лет лишения свободы, а их главарю – пожизненное заключение.

Комментарии
Комментариев пока нет