Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Студенты южноуральского вуза организовали сетевой сбыт синтетических наркотиков

27.09.2013

Областной наркоконтроль завершил операцию по задержанию участников преступной группы. Студенты организовали сетевой сбыт синтетических наркотиков на территории от Челябинска до Троицка. Все преступники ранее не имели криминального прошлого, главарю группировки едва исполнилось 20 лет.

Молодые люди не считали зазорным зарабатывать деньги на здоровье своих сверстников. Для сбыта наркотиков использовали возможности всемирной паутины. В группе, состоящей из шести активных участников, роли были строго определены. Одни были диспетчерами, другие обеспечивали размещение наркотиков по тайникам. Были и те, кто занимался оптовым приобретением зелья через почтовые посылки и бандероли, и те, кто обналичивал деньги, которые покупатели переводили через электронные системы платежей.

Чтобы установить участников группы и задержать их с поличным, потребовалось время. Одновременно с задержанием «приграничных дизайнеров» удалось перехватить и крупные партии синтетической отравы. Почти одновременно в разных городах области из посылок были изъяты наркотики общим весом около 4 килограммов.

Отправители опасного груза спрятали наркотик в одном случае внутри микроволновой печи, а в другом – в колонках акустической системы. Меры конспирации использовали и получатели оптовых партий наркотиков.

Непосредственный заказчик наркотиков просил знакомых получить посылку и одновременно устраивал за ними наблюдение. Если в процессе получения посылки не замечал опасности, то почти сразу ее забирал. Если его что-то настораживало, то оставлял знакомых на произвол судьбы. Тем не менее, наркополицейским удалось поймать преступника с поличным.

Всем студентам - участникам преступной группы - грозит до 20 лет лишения свободы, а их главарю – пожизненное заключение.

Комментарии
Комментариев пока нет