Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В 16 городах и районах Южного Урала ситуация с детской преступностью вызывает тревогу

03.10.2013

Коллегия прокуратуры Челябинской области рассмотрела вопросы подростковой преступности.

Последние пять лет происходит ее снижение. Положительной динамике способствовали изменения в региональных законах, затрагивающих интересы детей и ограничивающие их бесконтрольное пребывание на улице в позднее время суток, а также в увеселительных заведениях.

За 8 месяцев этого года в области зарегистрировано 1522 преступления, что на 10,5 процентов ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Уменьшилось количество умышленных убийств (с 13 до 3), причинения тяжкого вреда здоровью (с 25 до 17), грабежей. В основном подростки совершали кражи - 881 преступление, что составило 42 процента от общего числа зарегистрированных преступлений.

И все-таки в 16 городах и районах ситуация с детской преступностью вызывает тревогу. Количество преступлений увеличилось в Тракторозаводском районе Челябинска (с 52 до 102), Снежинске – (с 12 до 30). Неблагополучная картина сложилась в Еманжелинске, Карталах, Каслях, Катав-Ивановске.

Почти каждое седьмое преступление подростки совершили в состоянии алкогольного опьянения. Возросло количество малолетних преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (с 31 до 43). Две трети таких преступлений приходится на Челябинск.

В текущем году 1769 детей пострадали от преступных посягательств. На 28 процентов (со 114 до 146) увеличилось число несовершеннолетних, подвергшихся сексуальному насилию.

Комментарии
Комментариев пока нет