Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске в октябре совершено около 20 мошенничеств, связаных с пенсионерами

11.11.2013

Посредниками в мошенничествах невольно становятся водители такси.

В Челябинске действуют телефонные мошенники, жертвами которых по-прежнему становятся самые доверчивые граждане – пенсионеры.

Только в октябре текущего года на территории города совершено более 20 случаев мошенничеств, в отношении престарелых граждан, где предметом хищения являются деньги. Мошенники, как правило, не изобретают ничего нового, и «работают» по одной и той же схеме.

Преступники обзванивают городские телефонные номера и, используя психологическое давление на абонентов, сообщают, что их родственник совершил дорожно-транспортное происшествие или преступление. Теперь для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования необходимо передать деньги прибывшему на адрес человеку. В большинстве случаях ими оказываются водители такси.

Преступники заказывают такси и по телефону договариваются с водителем, что за определенное денежное вознаграждение, он заберет деньги и перечислит их через электронный терминал. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Челябинску установлено и задержано 7 водителей челябинских такси, которые таким способом перечислили преступникам около 300 000 рублей.

Как рассказал один из водителей, 25 октября текущего года, ему поступил заказ от неизвестного мужчины с просьбой забрать деньги с двух адресов в Металлургическом районе. В результате мошеннических действий пожилые женщины 1925 и 1937 годов рождения лишились личных сбережений на суммы около 80 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о привлечении водителей такси к уголовной ответственности за соучастие в совершении мошеннических действий в отношении престарелых граждан.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города: проявляйте бдительность и не поддавайтесь на уловки преступников, разъясните пожилым родственникам, что в подобных ситуациях необходимо незамедлительно обращаться в полицию и ни в коем случае не передавать и не перечислять принадлежащие Вам денежные средства неизвестным лицам, предупреждает отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Челябинску

Комментарии
Комментариев пока нет