Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске в октябре совершено около 20 мошенничеств, связаных с пенсионерами

11.11.2013

Посредниками в мошенничествах невольно становятся водители такси.

В Челябинске действуют телефонные мошенники, жертвами которых по-прежнему становятся самые доверчивые граждане – пенсионеры.

Только в октябре текущего года на территории города совершено более 20 случаев мошенничеств, в отношении престарелых граждан, где предметом хищения являются деньги. Мошенники, как правило, не изобретают ничего нового, и «работают» по одной и той же схеме.

Преступники обзванивают городские телефонные номера и, используя психологическое давление на абонентов, сообщают, что их родственник совершил дорожно-транспортное происшествие или преступление. Теперь для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования необходимо передать деньги прибывшему на адрес человеку. В большинстве случаях ими оказываются водители такси.

Преступники заказывают такси и по телефону договариваются с водителем, что за определенное денежное вознаграждение, он заберет деньги и перечислит их через электронный терминал. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Челябинску установлено и задержано 7 водителей челябинских такси, которые таким способом перечислили преступникам около 300 000 рублей.

Как рассказал один из водителей, 25 октября текущего года, ему поступил заказ от неизвестного мужчины с просьбой забрать деньги с двух адресов в Металлургическом районе. В результате мошеннических действий пожилые женщины 1925 и 1937 годов рождения лишились личных сбережений на суммы около 80 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о привлечении водителей такси к уголовной ответственности за соучастие в совершении мошеннических действий в отношении престарелых граждан.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города: проявляйте бдительность и не поддавайтесь на уловки преступников, разъясните пожилым родственникам, что в подобных ситуациях необходимо незамедлительно обращаться в полицию и ни в коем случае не передавать и не перечислять принадлежащие Вам денежные средства неизвестным лицам, предупреждает отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Челябинску

Комментарии
Комментариев пока нет