Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте судят группу молодых людей, пытавших наркоторговца паяльником и кусачками

19.11.2013

В Златоустовский городской суд поступило уголовное дело в отношении пятерых 23-26-летних жителей Саткинского района, пытавших наркоторговца. Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 162 («Разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере») и части 1 статьи 325 («Похищение официальных документов из корыстной или иной личной заинтересованности») УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе суда, 19 ноября прошлого года вечером обвиняемые встретили в районе проспекта Мира в Златоусте потерпевшего и его подругу, ранее проживавших в Сатке. Они завели мужчину во двор ближайшего дома и избили, потребовав деньги. Женщина отдала 12 тысяч рублей. Потом обвиняемые отправились к мужчине домой, обыскали квартиру, но ничего ценного не нашли. В ночь на 20 ноября все повторилось. Только в этот раз потерпевшего и его подругу привезли в Саткинский район. Посадили в разные машины, требовали деньги. Им отдали банковские карты.

Женщину отпустили. Мужчине надели на голову темный пакет, отвезли в один из домов Западного микрорайона Сатки. Потерпевшего усадили на стул, надели наручники за спиной. Обвинив мужчину в наркоторговле, молодые люди потребовали денег и автомобиль Тойота стоимостью 250 тысяч рублей. Поскольку мужчина отказался платить, его отвезли в другое помещение, вновь использовали наручники и стали пытать: к лицу прикладывали паяльник, кусачками отщипывали кожу под мочкой уха, приставляли к телу оголенные концы провода под напряжением, прислоняли сверло работающей дрели к бедру, избивали. Когда на голову потерпевшего надели пакет, он потерял сознание.

Испугавшись, что мужчина умрет, обвиняемые отвезли его в больницу. После оказания ему медицинской помощи принудительно забрали его и навестившую его женщину и отвезли домой в Златоуст. Где и заставили отдать свидетельство о регистрации транспортного средства на Тойоту. После чего подсудимые скрылись с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб в сумме 253405, 24 рублей.

Во время предварительного следствия обвиняемые вину не признали. Говорили, что потерпевший сам отдал деньги и документы, как гарантию тому, что он более не будет заниматься распространением наркотиков. Сам потерпевший признал, что продает наркотики, и на вырученные деньги купил машину и мотоцикл.

Судебное заседание по этому делу назначено на 22 ноября.

Комментарии
Комментариев пока нет