Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кусинские алмазы на 40 миллионов чуть не уплыли в Гибралтар

26.11.2013

Следственный отдел управления ФСБ России по Челябинской области возбудил «бриллиантовое дело». Алмазную компанию ООО «Челпром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond), совладельцами которой являются режиссер Никита Михалков и его родственник Альберт Баков, подозревают в незаконном обороте драгоценных камней.

Кусинский завод по обработке алмазов входит в десятку самых крупных алмазообрабатывающих предприятий России. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот природных драгоценных камней группой лиц по предварительному сговору».

Как нам сообщилив пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, поводом для этого послужил результат проверки законности сделки между ООО «ЧелПром-Даймонд» и фирмой DUNDELA LIMITED (Гибралтар) на поставку бриллиантов на общую сумму 10 миллионов долларов США. Проверка осуществлялась региональным УФСБ во взаимодействии с прокуратурой Челябинской области и Уральской государственной инспекцией пробирного надзора.

Установлено, что между участниками контракта было заключено дополнительное соглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара составила 1 миллион 250 тысяч долларов США. Итогом сделки явилось подписание акта приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479, 75 карат в количестве 11695 штук стоимостью 1 миллион 250 тысяч долларов США.

Проверка показала, что данная сделка является незаконной, нарушающей Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», поскольку DUNDELA LIMITED не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Комментарии
Комментариев пока нет