Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Кусинские алмазы на 40 миллионов чуть не уплыли в Гибралтар

26.11.2013

Следственный отдел управления ФСБ России по Челябинской области возбудил «бриллиантовое дело». Алмазную компанию ООО «Челпром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond), совладельцами которой являются режиссер Никита Михалков и его родственник Альберт Баков, подозревают в незаконном обороте драгоценных камней.

Кусинский завод по обработке алмазов входит в десятку самых крупных алмазообрабатывающих предприятий России. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот природных драгоценных камней группой лиц по предварительному сговору».

Как нам сообщилив пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, поводом для этого послужил результат проверки законности сделки между ООО «ЧелПром-Даймонд» и фирмой DUNDELA LIMITED (Гибралтар) на поставку бриллиантов на общую сумму 10 миллионов долларов США. Проверка осуществлялась региональным УФСБ во взаимодействии с прокуратурой Челябинской области и Уральской государственной инспекцией пробирного надзора.

Установлено, что между участниками контракта было заключено дополнительное соглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара составила 1 миллион 250 тысяч долларов США. Итогом сделки явилось подписание акта приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479, 75 карат в количестве 11695 штук стоимостью 1 миллион 250 тысяч долларов США.

Проверка показала, что данная сделка является незаконной, нарушающей Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», поскольку DUNDELA LIMITED не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Комментарии
Комментариев пока нет