Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кусинские алмазы на 40 миллионов чуть не уплыли в Гибралтар

26.11.2013

Следственный отдел управления ФСБ России по Челябинской области возбудил «бриллиантовое дело». Алмазную компанию ООО «Челпром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond), совладельцами которой являются режиссер Никита Михалков и его родственник Альберт Баков, подозревают в незаконном обороте драгоценных камней.

Кусинский завод по обработке алмазов входит в десятку самых крупных алмазообрабатывающих предприятий России. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот природных драгоценных камней группой лиц по предварительному сговору».

Как нам сообщилив пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, поводом для этого послужил результат проверки законности сделки между ООО «ЧелПром-Даймонд» и фирмой DUNDELA LIMITED (Гибралтар) на поставку бриллиантов на общую сумму 10 миллионов долларов США. Проверка осуществлялась региональным УФСБ во взаимодействии с прокуратурой Челябинской области и Уральской государственной инспекцией пробирного надзора.

Установлено, что между участниками контракта было заключено дополнительное соглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара составила 1 миллион 250 тысяч долларов США. Итогом сделки явилось подписание акта приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479, 75 карат в количестве 11695 штук стоимостью 1 миллион 250 тысяч долларов США.

Проверка показала, что данная сделка является незаконной, нарушающей Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», поскольку DUNDELA LIMITED не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Комментарии
Комментариев пока нет