Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Молодые жители Пласта получили длительные сроки за убийство

11.12.2013

Челябинский областной суд огласил приговор.

Константин Медведев и Андрей Кропотин, 1990 и 1989 годов рождения, приговорены к 12 и 14 годам колонии строгого режима. Оба осужденных имеют среднее специальное образование и малолетних детей, ранее судимы не были. На скамью подсудимых молодые люди попали за тягу к «горьким» напиткам и «сладким» девочкам.

21 сентября прошлого года рано утром Кропотин и Медведев пришли в дом к незнакомому мужчине, чтобы застать в его постели девушку, которую Кропотин считал своей собственностью. Соперник разбудил спящего хозяина ударом ноги, но кровавая разборка состоялась чуть позже, когда все трое ее участников были пьяны.

Кропотин с Медведевым увезли потерпевшего к городской плотине на машине. Вместе с ними находилась и 15-летняя подруга Медведева, в дальнейшем выступившая свидетелем по делу. У плотины подсудимые по очереди наносили потерпевшему удары деревянной доской, пинали лежащего. Затем, полагая, что мужчина мертв, погрузили его в багажник и увезли в лес. Обнаружив, что потерпевший еще жив, они его добили все той же доской и захоронили в лесу.

В судебном заседании Медведев свою вину признал частично, поясняя, что умысла убийства не было: погибшего хотели просто проучить. Кропотин от своих злодеяний открестился, обвиняя свидетелей и сообщника Медведева в оговоре.

Помимо длительного тюремного заключения суд приговорил подсудимых к возмещению материального (103 тысячи рублей) и морального вреда (600) матери погибшего.

Комментарии
Комментариев пока нет