Новости

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Молодые жители Пласта получили длительные сроки за убийство

11.12.2013

Челябинский областной суд огласил приговор.

Константин Медведев и Андрей Кропотин, 1990 и 1989 годов рождения, приговорены к 12 и 14 годам колонии строгого режима. Оба осужденных имеют среднее специальное образование и малолетних детей, ранее судимы не были. На скамью подсудимых молодые люди попали за тягу к «горьким» напиткам и «сладким» девочкам.

21 сентября прошлого года рано утром Кропотин и Медведев пришли в дом к незнакомому мужчине, чтобы застать в его постели девушку, которую Кропотин считал своей собственностью. Соперник разбудил спящего хозяина ударом ноги, но кровавая разборка состоялась чуть позже, когда все трое ее участников были пьяны.

Кропотин с Медведевым увезли потерпевшего к городской плотине на машине. Вместе с ними находилась и 15-летняя подруга Медведева, в дальнейшем выступившая свидетелем по делу. У плотины подсудимые по очереди наносили потерпевшему удары деревянной доской, пинали лежащего. Затем, полагая, что мужчина мертв, погрузили его в багажник и увезли в лес. Обнаружив, что потерпевший еще жив, они его добили все той же доской и захоронили в лесу.

В судебном заседании Медведев свою вину признал частично, поясняя, что умысла убийства не было: погибшего хотели просто проучить. Кропотин от своих злодеяний открестился, обвиняя свидетелей и сообщника Медведева в оговоре.

Помимо длительного тюремного заключения суд приговорил подсудимых к возмещению материального (103 тысячи рублей) и морального вреда (600) матери погибшего.

Комментарии
Комментариев пока нет