Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Загадочный пожар 13 декабря произошел в Храме Вознесения Господня в Увельском районе (ФОТО)

13.12.2013

Были обнаружены два не связанных между собой очага возгорания.

Сегодня ночью огнеборцы областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» потушили пожар в Храме Вознесения Господня в Увельском районе.

В 2:30 ночи на пульт пожарной части № 105 в п. Красногорский Еманжелинского района поступило сообщение от жителя села Красносельское о том, что горит местный храм. Менее десяти минут потребовалось огнеборцам, чтобы прибыть на место пожара. К моменту их прибытия горела деревянная крыша, покрытая жестяной кровлей, и валил дым из дверей тамбура церкви.

Батюшка, который живёт в соседнем с храмом доме, уже был на месте и сообщил пожарным, что обесточил здание. В тамбуре деревянный пол и лестница, ведущая к колокольне, были охвачены огнём. Первое отделение ПЧ № 105 ликвидировало пожар на крыше, второе отделение – на колокольне. Также к тушению были привлечены подразделения МЧС из Южноуральска и п. Увельский.

Храм Вознесения Господня является муниципальной собственностью Увельского района. Храм действующий, но в настоящее время там проводят ремонтные работы и устанавливают купол. На момент пожара в здании никого не было. По словам батюшки, днём в здании проводились сварочные работы, а вечером проходила служба, которая закончилась в час ночи. После службы, перед закрытием, здание обошли, и его противопожарное состояние не вызывало никаких опасений…

Как сообщает пресс-служба ППС ЧО, на борьбу с огнём пожарным понадобилось 42 минуты. Были задействованы пять автоцистерн и одна автолестница. В результате пожара уничтожена кровля на площади 8х10 кв.м, повреждена лестница. Были обнаружены два не связанных между собой очага возгорания. Причина пожара выясняется. Возможно, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ.

За прошедшую неделю огнеборцы Противопожарной службы Челябинской области приняли участие в ликвидации 18 пожаров, спасли двух человек.

Храм после пожара. Фото пресс-службы ОГУ ППС ЧО

Комментарии
Комментариев пока нет