Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Смертника, устроившего трагический взрыв на вокзале в Волгограде, звали Павел Печёнкин

30.12.2013

Правоохранители уже назвали имя предполагаемого террориста-смертника, который ответственен за взрыв вокзала. Как сообщают СМИ, это Павел Печёнкин, житель города Волжск (республика Марий Эл). Он присоединился к дагестанским боевикам весной 2012 года, принял ислам и сменил имя на Ансар Арруси. До того, как стать боевиком, Печёнкин работал в Марий-Эл фельдшером на станции «скорой помощи». Окончательные данные о личности подрывника будут обнародованы после анализов ДНК, его родители уже сдали необходимые тесты.

Знакомый из города Волжск Ильнур рассказал "Эху Мрсквы",, что раньше часто видел фельдшера «скорой помощи» Печёнкина в мечети.

С некоторых пор добрый и отзывчивый Печёнкин сильно изменился и во время встреч с прихожанами начал рассказывать им, что «надо вести джихад, чтобы вселять веру в общество».

Ильнур рассказал, что Печенкин, еще с прошлой зимы начал вести радикальные разговоры. Он, якобы, нашел какой-то сайт в Интернете, там ему прочистили мозги, он перестал ходить в мечеть и вообще пропал. В прошлом позитивный и энергичный молодой человек, которому было около 30 лет и которого знали как доброго отзывчивого парня, резко замкнулся в себе.

29 декабря спустя несколько часов после взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде под завалами в вестибюле был найден оторванный мужской палец с чекой от гранаты. Ранее полицейские сообщали, что отследили по камере видеонаблюдения мужчину с рюкзаком славянской внешности, который заходил в здание вокзала. Сейчас останки подозреваемого смертника отправлены на экспертизу, также для анализа ДНК сдали кровь родители Печёнкина.

Теракт на вокзале унес жизни 17 человек, более 60 пострадали. Через несколько часов в Волгограде прогремел второй взрыв, бомбу в действие привел еще одни смертник: 14 погибших, более 40 пострадавших.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон о немедленной блокировке сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и с другой экстремистской информацией.

Комментарии
Комментариев пока нет