Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сирийские хакеры атаковали аккаунты Skype в соцсетях

02.01.2014

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) взломали аккаунты компании Skype в социальных сетях. Об этом в ночь на 2 января сообщает сайт TechCrunch.

Хакерам удалось взломать страницы Skype в фейсбуке и твиттере, а также официальный блог компании. В сообщениях, которые хакеры разместили на взломанных страницах, содержался призыв не использовать принадлежащие Microsoft почтовые сервисы Hotmail и Outlook. «Они просматривают ваши аккаунты и продают информацию правительствам», — говорилось в сообщениях.

Спустя некоторое время сообщения хакеров были удалены из взломанных аккаунтов. В твиттере компании появилась запись с извинениями за причиненные неудобства. В компании также заверили, что пользовательские данные в результате атаки не пострадали.

Как отмечает TechCrunch, атака сирийских хакеров связана с информацией о сотрудничестве Microsoft с американским Агентством национальной безопасности (АНБ). Летом 2013 года СМИ со ссылкой на данные, полученные от бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили о том, что Microsoft помогла АНБ обойти свою собственную систему шифрования данных в Outlook. Также сообщалось, что приобретенная Microsoft в октябре 2011 года компания Skype еще в феврале начала сотрудничество с АНБ, позволив спецслужбе записывать ведущиеся с помощью программы разговоры.

«Сирийская электронная армия» впервые заявила о своем существовании в 2011 году, в год начала гражданской войны в Сирии. Тогда хакеры взломали сайт Гарвардского университета и разместили на нем информацию в поддержку президента Сирии Башара Асада. С тех пор SEA провела множество атак, в том числе на твиттеры Барака Обамы, газеты The Financial Times, телеканала «Аль-Джазира», агентств Associated Press и Agence France-Press, а также на сайты The New York Times, CNN и The Washington Post.

Комментарии
Комментариев пока нет