Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Варненском районе осуждены участники международной группы контрабандистов

09.01.2014

Наркотики везли из Казахстана.

В канун нового года суд Варненского района Челябинской области вынес обвинительный приговор участникам международной преступной группы, которые организовали контрабандный канал поставки и сбыта марихуаны из Республики Казахстан на территорию Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкортостан.

Внутри группы действовали строгие меры конспирации и были определены конкретные обязанности. Один из лидеров обеспечивал контрабандную доставку марихуаны непосредственно через государственную границу, другой занимался организацией перевозки наркотиков внутри регионов, остальные непосредственно сбывали наркотик мелким оптовикам.

Обеспечивая криминальную деятельность, преступники использовали личный и арендованный автотранспорт, съемное жилье и различные тайники. Для связи использовали современные технические средства.

Преступники отработали целую логистику перевозки и хранения наркотиков, контрабандно перемещая из Казахстана в Россию за один раз до 30 килограммов марихуаны. Практически все участники группы были зарегистрированы за пределами Челябинской области. Тем самым они надеялись остаться незамеченными для сотрудников правоохранительных органов. Один из лидеров группировки имел собственное предприятие в Свердловской области, развитие которого обеспечивал путем инвестиций из средств «наркоприбыли».

Для изобличения преступников челябинские наркополицейские организовали взаимодействие с казахскими правоохранительными органами, подразделениями ПУ ФСБ РФ и ДПС ГУ МВД, коллегами из Свердловской области и Башкирии.

В результате совместных усилий удалось задержать преступников с поличным. Пресекая преступные действия, наркополицейские изъяли у преступников на территории Челябинской и Свердловской областей свыше 70 килограммов марихуаны.

Все четыре лидера преступной группы получили реальные сроки наказания. По совокупности на четверых срок лишения свободы составил 278 месяцев – чуть больше 23 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет