Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Замерзавших на обочине М-5 украинцев спас инспектор ДПС

29.01.2014

Сильные морозы в Челябинской области сохранятся до конца января. В ночное время столбик термометра в отдельных местах опустится до – 42 градусов.

О том, что Урал – суровый край, на собственном опыте убедились автопутешественники из Украины, следовавшие из Львова в Миасс по трассе М-5. Супруги с двумя маленькими детьми оказались возле Сима на 30-градусном морозе в заглохшем «Жигуленке». У них закончился бензин и российские рубли, отсутствовала сотовая связь.

40 минут, пока семейство замерзало, его глава безуспешно пытался остановить хотя бы одну машину. Редкие водители, проезжавшие мимо, остались глухи, слепы и немы к чужой беде. Окоченевших от холода украинцев спас командир взвода ДПС Алексей Лагойда, проверявший посты. Заметив стоящий на обочине автомобиль с работающей аварийкой, полицейский остановился и поспешил на помощь.

Замерзающую семью с маленькими детишками он пересадил в патрульный автомобиль и угостил горячим чаем. Затем по рации связался с инспекторами ДПС Евгением и Константином Козловыми, которые привезли бензин. По сотовому телефону полицейского глава потерпевшего бедствие семейства связался со своими родственниками в Миассе. В близлежащей гостинице при содействии стражей правопорядка гости из Украины смогли отогреться и продолжить свой путь.

Чрезвычайная ситуация на дороге в сильный мороз – не первая в этом году. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что по возможности лучше отложить дальние поездки до спада критических температур.

Комментарии
Комментариев пока нет