Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Троицка мерзнут дома

31.01.2014

Из-за аварии на Троицкой ГРЭС нарушено нормальное теплоснабжение жилых домов, учебных заведений, объектов соцсферы.

Многие троичане жалуются на резкое понижение температуры в квартирах и отстутсвие горячей воды. Замерзают детишки в детсадах, пациенты в больницах...

Как сообщили на станции, вечером 30 января вышел из строя второй из шести котлов первой очереди, обеспечивающей теплоснабжение центральной части города и посёлка ГРЭС, в связи с чем температура теплоносителя снизилась до 72 градусов.

В настоящее время на Троицкой ГРЭС создана специальная комиссия по ликвидации последствий аварийной ситуации. Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство руководителей станции.

Как отметила пресс-секретарь станции Евгения Ерыкалова, в ночь с 30 на 31 января в работе находились четыре котла. В данный момент на отремонтированном ранее котле 2Б проводятся растопочные операции, и благодаря этому в течение сегодняшнего дня температура теплоносителя будет увеличена.

По предварительным оценкам специалистов, для устранения дефектов на другом неисправном котле понадобится 3-4 суток.

Стоит отметить, что оборудование первой очереди Троицкой ГРЭС довольно старое, отслужившее более 50 лет. После ввода нового энергоблока планируется вывести из строя старые мощности.

По сообщению старшего помощника прокурора Троицка Дины Замятиной, 28 января, когда на ТГРЭС произошло аварийное отключение первого котла, повлекшее снижение параметров теплоносителя, директору предприятия было объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения закона и возможной уголовной или административной ответственности за срыв отопительного сезона.

Есть упреки и в адрес городских коммунальных организаций, которые подчас не могут качественно отрегулировать работу внутрикавртальных и внутридомовых тепловых сетей. В связи с этим, температурный режим в разных домах отличается весьма значительно.

Где-то проблемы с качеством отопления наблюдаются на протяжении нескольких отопительных сезонов вне зависимости от состава работающего оборудования ТГРЭС.

Комментарии
Комментариев пока нет