Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Жители Троицка мерзнут дома

31.01.2014

Из-за аварии на Троицкой ГРЭС нарушено нормальное теплоснабжение жилых домов, учебных заведений, объектов соцсферы.

Многие троичане жалуются на резкое понижение температуры в квартирах и отстутсвие горячей воды. Замерзают детишки в детсадах, пациенты в больницах...

Как сообщили на станции, вечером 30 января вышел из строя второй из шести котлов первой очереди, обеспечивающей теплоснабжение центральной части города и посёлка ГРЭС, в связи с чем температура теплоносителя снизилась до 72 градусов.

В настоящее время на Троицкой ГРЭС создана специальная комиссия по ликвидации последствий аварийной ситуации. Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство руководителей станции.

Как отметила пресс-секретарь станции Евгения Ерыкалова, в ночь с 30 на 31 января в работе находились четыре котла. В данный момент на отремонтированном ранее котле 2Б проводятся растопочные операции, и благодаря этому в течение сегодняшнего дня температура теплоносителя будет увеличена.

По предварительным оценкам специалистов, для устранения дефектов на другом неисправном котле понадобится 3-4 суток.

Стоит отметить, что оборудование первой очереди Троицкой ГРЭС довольно старое, отслужившее более 50 лет. После ввода нового энергоблока планируется вывести из строя старые мощности.

По сообщению старшего помощника прокурора Троицка Дины Замятиной, 28 января, когда на ТГРЭС произошло аварийное отключение первого котла, повлекшее снижение параметров теплоносителя, директору предприятия было объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения закона и возможной уголовной или административной ответственности за срыв отопительного сезона.

Есть упреки и в адрес городских коммунальных организаций, которые подчас не могут качественно отрегулировать работу внутрикавртальных и внутридомовых тепловых сетей. В связи с этим, температурный режим в разных домах отличается весьма значительно.

Где-то проблемы с качеством отопления наблюдаются на протяжении нескольких отопительных сезонов вне зависимости от состава работающего оборудования ТГРЭС.

Комментарии
Комментариев пока нет