Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе девушку-инвалида не пустили в кафе

31.01.2014

Хозяева кафе выплатят компенсацию девушке за испорченный вечер.

В октябре 2013 года Людмила — инвалид детства, передвигающаяся вне дома только в инвалидной коляске, — решила отметить день рождения одной из подруг в кафе «Викинг».

Лестница в кафе была без пандуса, поэтому девушку стали поднимать на коляске. Вышел охранник и преградил путь со словами «Куда вы ее тащите?»/ Подруги объяснили, что только поднимут девушку, потом она пойдет сама, а коляска будет собрана и убрана в укромное место.

Охранника с таким вариантом не согласился, сославшись, что кафе — частное заведение и для инвалидов на коляске вход запрещён. Подругам пришлось покинуть здание. Униженная девушка перенесла нервный срыв. Потом подала иск с просьбой обязать ответчика извиниться через СМИ и компенсировать моральный вред.

Представители клуба-кафе «Викинг» в судебном заседании исковые требования не признали, объяснив, что действия администратора были вызваны заботой о Людмиле, так как в кафе в вечернее время собирается много нетрезвых людей, которые ведут себя агрессивно, и девушке с таким серьезным заболеванием не безопасно было там находиться.

Судом установлено, что согласно свидетельству, выданному отделом по торговле и услугам администрации Миасского городского округа, вид деятельности клуба-кафе «Викинг» заключается в предоставлении услуг общественного питания. Договор оказания услуг по общественному питанию является публичным договором, то есть кафе обязано оказать такие услуги каждому, кто в него обратится.

В пользу Людмилы судом взыскано 10 тысяч рублей. Исковые требования Людмилы о понуждении ответчика принести публичные извинения через средства массовой информации удовлетворены не были, так как данный способ защиты права в указанном случае не предусмотрен действующим гражданским законодательством. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет