Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе девушку-инвалида не пустили в кафе

31.01.2014

Хозяева кафе выплатят компенсацию девушке за испорченный вечер.

В октябре 2013 года Людмила — инвалид детства, передвигающаяся вне дома только в инвалидной коляске, — решила отметить день рождения одной из подруг в кафе «Викинг».

Лестница в кафе была без пандуса, поэтому девушку стали поднимать на коляске. Вышел охранник и преградил путь со словами «Куда вы ее тащите?»/ Подруги объяснили, что только поднимут девушку, потом она пойдет сама, а коляска будет собрана и убрана в укромное место.

Охранника с таким вариантом не согласился, сославшись, что кафе — частное заведение и для инвалидов на коляске вход запрещён. Подругам пришлось покинуть здание. Униженная девушка перенесла нервный срыв. Потом подала иск с просьбой обязать ответчика извиниться через СМИ и компенсировать моральный вред.

Представители клуба-кафе «Викинг» в судебном заседании исковые требования не признали, объяснив, что действия администратора были вызваны заботой о Людмиле, так как в кафе в вечернее время собирается много нетрезвых людей, которые ведут себя агрессивно, и девушке с таким серьезным заболеванием не безопасно было там находиться.

Судом установлено, что согласно свидетельству, выданному отделом по торговле и услугам администрации Миасского городского округа, вид деятельности клуба-кафе «Викинг» заключается в предоставлении услуг общественного питания. Договор оказания услуг по общественному питанию является публичным договором, то есть кафе обязано оказать такие услуги каждому, кто в него обратится.

В пользу Людмилы судом взыскано 10 тысяч рублей. Исковые требования Людмилы о понуждении ответчика принести публичные извинения через средства массовой информации удовлетворены не были, так как данный способ защиты права в указанном случае не предусмотрен действующим гражданским законодательством. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет