Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе девушку-инвалида не пустили в кафе

31.01.2014

Хозяева кафе выплатят компенсацию девушке за испорченный вечер.

В октябре 2013 года Людмила — инвалид детства, передвигающаяся вне дома только в инвалидной коляске, — решила отметить день рождения одной из подруг в кафе «Викинг».

Лестница в кафе была без пандуса, поэтому девушку стали поднимать на коляске. Вышел охранник и преградил путь со словами «Куда вы ее тащите?»/ Подруги объяснили, что только поднимут девушку, потом она пойдет сама, а коляска будет собрана и убрана в укромное место.

Охранника с таким вариантом не согласился, сославшись, что кафе — частное заведение и для инвалидов на коляске вход запрещён. Подругам пришлось покинуть здание. Униженная девушка перенесла нервный срыв. Потом подала иск с просьбой обязать ответчика извиниться через СМИ и компенсировать моральный вред.

Представители клуба-кафе «Викинг» в судебном заседании исковые требования не признали, объяснив, что действия администратора были вызваны заботой о Людмиле, так как в кафе в вечернее время собирается много нетрезвых людей, которые ведут себя агрессивно, и девушке с таким серьезным заболеванием не безопасно было там находиться.

Судом установлено, что согласно свидетельству, выданному отделом по торговле и услугам администрации Миасского городского округа, вид деятельности клуба-кафе «Викинг» заключается в предоставлении услуг общественного питания. Договор оказания услуг по общественному питанию является публичным договором, то есть кафе обязано оказать такие услуги каждому, кто в него обратится.

В пользу Людмилы судом взыскано 10 тысяч рублей. Исковые требования Людмилы о понуждении ответчика принести публичные извинения через средства массовой информации удовлетворены не были, так как данный способ защиты права в указанном случае не предусмотрен действующим гражданским законодательством. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет